何がいけなかったのか教えてもらえますか?💧先日母と姉が上の子2人を連れ…
何がいけなかったのか教えてもらえますか?💧
先日母と姉が上の子2人を連れて一泊で旅行に連れて行ってくれました(🚗で3時間近くの場所)姉の運転。
帰り、サービスエリアでご飯を食べていると連絡がきて逆算して長男の美容院の予約をしていました。急かすのも悪いと思い姉たちには美容院の話はしていませんでした。ちなみに旦那もその日の夜に予約していました。道が混んでいたのか色々立ち寄ったのか息子の美容院の時間に間に合いそうにないのでキャンセルの電話をしたらその時間で旦那の髪を切ろうということになり出かけていきました。旦那不在の中旅行から帰ってきたのですが母が明らか不機嫌な感じで、何で今美容院に行くのかと、、、後々旦那にもそのようなLINEがきたようで旦那も何が悪いのか分からないと怒ってて💧私も母に旦那がいないといけなかったのかとLINEしましたが既読無視です😅
夫婦で迎えないといけなかったですかね💧💧
- みみ(生後6ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
もも子
別にいなくてもいいと思いますけど…
旦那さんだって仕事や休日他の用事があってその時間帯しか行けないってこともあるし、
お礼ならみみさんでも十分です
でも中には、お返し、礼儀に細かい方もいるし、
こっちは子ども2人連れてあっちこっち出掛けてあげて、夫婦と赤ちゃんの時間作ってあげたのに、これから美容院なんて自由でいいですね!という気持ちがあったとか……
車で3時間だと、子どもたちも、疲れたー、まだー?など言っていたかもですし…
ナナチ
旦那様が不在でも問題ないですが、色々疲れてしまって不機嫌になってしまい、そのタイミングで旦那様からのお礼も聞けずさらにイライラみたいな感じなのかな?と思いました。子連れで出かけるって親でも疲れるので。
おばあちゃんもすごく疲れていたのかな?と思いました。
-
みみ
お返事ありがとうございます!
確かに暑さもありましたし、子供たちがおばぁちゃん頭がくらーってしたんだってーっと目眩があったような事を言ってました💦💦旦那からのお礼がなかったのもありそうです😮💨
旅行、ありがたかったですが今回で終わりにしたいと思います💧- 54分前
みみ
お返事ありがとうございます!
そうなんですよね💦旦那に関しては予約が詰まってて時間外で担当の方が切ってくださるみたいだったので尚更早めに行きたかったんだと思います💦💦
確かに直接のお礼がなかったのが大きそうですね😅
旦那もお盆は自分の実家だけで、私の実家には帰らないと言ってます😅