※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

授乳時間は、前の授乳が終わった時間からカウントします。指しゃぶりをして寝る場合は、指しゃぶりがはずれてから寝た時間をカウントします。

①今更ですが、次の授乳時間は、前の時間のおっぱいあげ始めた時間にか、終わった時間かどちらからカウントしてますか?
②指しゃぶりをして寝るお子さんは、指しゃぶりがはずれてから寝た時間をカウントしますか?それとも指しゃぶりしてる時点でカウントしますか?

コメント

ちり

①始めた時間です!
②考えたことありません(-_-;)

• あや

あや

ありがとうございます💗

• 7月17日
まな

①ですが、あげ始めた時間でカウントしてます。
でもそんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ😊

• あや

あや

ありがとうございます💗
    完母なのですが、ほんとーに授乳時間がバラバラで1時間〜3時間半くらいの間隔なのですが、5ヶ月なのにこんな感じで大丈夫なのでしょうか、、

• 7月17日
まな

私も完母でしたか産まれて1ヶ月くらいしか三時間おきは守れなかったですよ☺️
あとはずっとバラバラです!
母乳は飲みたがったらあげてと言われてるはずなので大丈夫ですよ☺️
離乳食が始まったら少し落ち着くと思いますよ😊
私も当時はかなり心配し悩みました💦

• あや

あや

そうなんですね!
    安心しました💗
    ちなみに飲みたがったりする時ってどんな時ですかね?合図?みたいなのありますか?😭未だになんで泣いているのかわからずにいつもおっぱいあげてしまいます、、

• 7月17日
  • まな

まな

うちも泣いたらおっぱいでした!!
    泣いておっぱい飲んで泣きやむのならおっぱいあげてました☺️
    お腹が空いてなくても安心を求めるためにおっぱいを飲んでるのよと助産師さんに聞き、安心したがってるならたくさんおっぱいあげなさいと言われました☺️

• 7月17日
  • あや

あや

そうなんですね♪
    一歳になったら保育園に行かせる予定なのですぐおっぱいあげちゃうとおっぱい大好きになって、断乳難しそうだなーとか今から悩んでました😭
    ありがとうございました💗

• 7月17日
  • まな

まな

うちのこもおっぱい大好きで暇あれば吸ってましたがすんなり卒乳しましたよ☺️個人差はあると思いますがちゃんと成長して離れていくので大丈夫ですよ😊
    離乳食でだいぶリズムつきますしおっぱいあげるのも減ってくるのでこの時期をしっかりやればスムーズに行くと思います😊頑張ってください😊

• 7月17日