子どもの名前で少し後悔しています。1才女の子です👧🏻🎀名前自体はとても…
子どもの名前で少し後悔しています。
1才女の子です👧🏻🎀
名前自体はとても気に入っていて、
やっぱり素敵な名前だなぁと思うのですが、
想像よりも名前の被りが多くて💦
女の子同士ならまだ嬉しいのですが、
最近は男の子にも人気の名前のようで、
支援センターなどでチラホラ見かけます。
女の子の名前のイメージだったので
こんなに男の子に多いと思わず😭💦
最近は中性ネームも多いので
わたし自身は仕方ないのかと思えるのですが、
娘本人は将来、学校などで男の子と同じ名前で被るのが嫌ではないかと不安になり、娘に申し訳ない気持ちになります😭💦
漢字も一文字なので、漢字も全く一緒という状態で…💦
名前を見たとき、男の子か女の子か分からない名前になってしまったのも申し訳ないです😭
改名したいとまでは思わないのですが、
時々もっと考えてあげれば良かった…と落ち込みます😔
同じように男の子にも多い名前をつけた女の子ママさんや
異性と被った経験がある方、
励ましてくださると方などいらっしゃれば嬉しいです😢
- はじめてのママリ🔰
ママリ
娘は学校でイケメンでスポーツ出来て人気の男子と名前が一緒で逆に喜んでます😆
マンモス校で学年には2人だけ同じ名前らしくみんなからもいいなーと言われるらしいです!😆
初めてのママリ
すいとかみおとかそういう感じですかね?
ジェンダーレスネーム素敵だと思います🫶
私もたまにふともっと良い名前があったんじゃないか、もう少し今どきの可愛らしい名前だったらと考えてしまいます。最終的に旦那が選んだ名前を付けたので。
でも名は体を表すというように、呼べば呼ぶほどしっくりきますし、この子にはこの名前以外あり得ないなと思います!
今すでにそうだと思いますが、大好きで愛しい名前になると思いますよ💓
はじめてのママリ🔰
私自身も娘も中性的な名前です!
私は子供の頃は「〇〇くん」と間違えられるのが嫌でしたが、大人になってからは気に入っています✨️
よく考えたら、一人暮らしの時は防犯にもなっていたなと、最近思いました!
koo
うちは男の子2人いて、どっちの名前も女の子にもいる名前です。
長男の名前は 一文字で2種類読み方がありどっちの読みでも女の子のが多い名前ですが、中学校に入るまで同じ名前の子はいなかったです。
次男は圧倒的に女の子に多い名前でランキングにも入っています。漢字一文字です。
しっかり由来とか伝えてあげていけば、年頃の時にそう思ってしまったとしても更に成長したら思わなくなる事もあるので、自信もって伝えていけば大丈夫だと思います。
むしろ読めないキラキラよりいいですよ!
コメント