同じ会社のママ友が出産報告をしてくれなくてショック。仲良くしたいけどモヤモヤ。
ちょっとモヤモヤしてるので投稿させてください。
同じ会社の子が第2子を出産したのですが、出産報告がありません。
その子とは、同じ会社だけど一緒に仕事はした事なく第1子の妊娠がきっかけで仲良くなりました。
私の旦那とその子の旦那も同じ会社で、独身の時はよく遊んでたらしいので、家族ぐるみで仲良くしている間柄です。
親戚でもなんでもないし、一緒に仕事した訳じゃなく、ただのママ友と言えばそれだけなので出産報告をする義務?はないことは分かってるんですけど...
なんか、報告くれなかった事がちょっとショックで...(. .`)
これからも、その子とは仲良くしていきたいのでモヤモヤためるよりどこかで吐き出したいと思い投稿しました!
- にゃん汰
コメント
Flower
いつ出産されたのですか?
妊娠したことはしってましたよね。
ちょっと悲しいですね😢
親しくしていたつもりで、こちらは出産したら報告するつもりだとしたら(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
のこのこ
多忙なんですかね。
それか二人目だしワタクシゴトでわざわざ報告も迷惑かなと思ってるのかもしれませんね。
出産祝いなど気遣わせてしまっても悪いと思ってるのかもしれません(^^)
-
にゃん汰
コメントありがとうございます!
そうかもしれないですね。
その子の実家離れてて、しばらくの間親が来てて連絡出来なかったとか色々考えてたんですけど、やっぱモヤモヤが拭いきれないというか...(. .`)
悪い子じゃないし、子どもの為にもこれから仲良くしていきたいので、落ち着いた頃に私の方から連絡してみます*°
ありがとうございます🌼- 7月17日
退会ユーザー
私は2人目と3人目は特に出産報告しませんでした(>_<)
私事で、と私は思っていて上の方の通りで気を遣わせてしまうのが嫌だったのでサラッと知っておいてもらえてそれで良いかなぁと思っていました🤗
仲が良い悪いとかでは無かったので、もしかしたらそうかもしれません(>_<)
伝えたらお祝いしないなんて無いですし、でもそういうのは本当にお気持ちだけで十分だったのであえて言いませんでしたね(>_<)
-
にゃん汰
家族ぐるみで仲良くしてたので、勝手に出産報告あるかなぁって思っていた分ショックを隠しきれずにいました。
確かに、お祝いとかもありますもんね。内祝いも大変だし...^^;
それに、去年か一昨年に旦那さんのお父さんが亡くなってるから、今回はたくさんの人に報告するのは辞めようとなったのかもしれないですね!
前向きになれたので、落ち着いた頃に私の方から連絡してみようと思います♪
ありがとうございます🍀- 7月17日
-
退会ユーザー
私の場合は普通に、聞いたよ〜おめでとう😌と言われてそれだけで本当に嬉しかったので普通に伝えて大丈夫だと思います💓
相手側は少しショックかもしれませんよね(>_<)
出産報告もあまり喜べない方もいらっしゃると思うのでむやみに言わないというのも私はありましたので(>_<)
難しいですが、気持ちが少し前向きになれて良かったです💓- 7月17日
ありちゃんズ
出産してから結構たってますか?
私はお隣と同い年の子がいて家族で仲良しですがお隣が2人目を出産して2ヶ月で報告されました(*^^*)
きっと2人目になると大変なんだと思いますよ😣
もう少しして落ち着いたら報告してきてくれますよ😊
-
にゃん汰
いつ出産したのか分からないです💦
LINEのプロフィール画像?をみて知りました。
そうなんですね☺
別に、親戚とかじゃないので報告しなきゃいけない義務はないのですがショックを隠しきれませんでした💧
近くに義両親しかいないので、色々気つかってるのかもしれないですよねぇ(. .`)
相手から連絡くるのも気長に待ってみます♪
ありがとうございます🌼- 7月17日
るかえもん
今、全く同じ状況でモヤモヤしているところです!
切迫で入院してるってことは本人から聞いて、10日前まで
もうすぐだね、性別等のラインもしてたんです😵
私も出産した時は報告したし、その子から結婚祝いも出産祝いも仕事産休入る時も後輩だったので、お世話になりましたとプレゼントまでくれたような子だったので、ショック受けています😥💦
ラインのプロフィール画像で産まれたことを知って、なんだかなーと思ってしまいます。
サービス業なので、店長からも私に聞かれ、言い方悪いですけど、今時の子だな、なんて思ってしまいました(´・ω・`)
-
にゃん汰
同じような気持ちの人がいて、ちょっと嬉しいです。
親戚じゃないから、報告しなきゃいけないって訳じゃないんですけど、予定日も聞いたし、性別も第1子・第2子共に同じだから「これからもイベントしやすいねー」的な話もしてたので、報告なかったことがショックでした^^;
でも、他の方も仰ってる通り2人子育てで忙しいのかもしれないし。と前向きに考えて、落ち着いた頃に連絡してみるか・来るのを待ってみようと思います☺
ありがとうございます🌷- 7月18日
にゃん汰
いつ出産したのか分からないんですよねぇ。
LINEのプロフィール画像?で2人目出産したことを知りました。
無事に産まれた事は嬉しい事なんですけど、ショックを隠しきれないというか...💧
でも、悪い子じゃないのでこれからも仲良くしていきたいです☺
落ち着いた頃にこっちから連絡してみます٩(>ω<*)و
ありがとうございます✨