※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校に入ってからお子さんの人間関係の悩みやトラブルが増えた方はいらっしゃいますか。

再度質問します。小学校に入ってからお子さんの人間関係の悩みやトラブルが一気に増えた方いますか?

幼稚園の時は1つの教室内だから先生の目も行き届きやすいし送迎も親のためトラブルなんてほぼありませんでした。ですが小学校に入ってから一気に悩みが増え、意地悪な子がいたり乱暴な子がいたりとまだ1学期終わったばかりなのにもうくたくたです。

コメント

ちょび

去年ありましたよー😱😱

特に学童でが大変だったようです💦
召使いのように扱ってくるボスがいました😂
小1なのにもう?!って感じでした🥹
学校にも色んな子がいますねー…

2年生になっても暴れる子やずっと声を出してる子、学童でも年上の仲良くもない子に「こいつ」と呼ばれたりスイカの種を吐いたら「きたねー」と言われたり、女の子からしたらショックなこともあるようですが、免疫が付いたのかあんまり気にしてないようです🙄

• ちょび

ちょび

怖すぎますよね😅
    当初は、今日は何をやらされてるんだろうと毎日ドキドキでした😱😱
    また、1年生だしなかなか理解力も乏しく、ヤキモキもしてましたねー😂

謝罪されるほどなんですね😢
    ちなみにどのようなことがあったのですか??

子の成長のために必要なこととは言えど、疲れますね…

自己肯定感が下がらないようにだけは気を付けていましたよー🥹👍

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

召使いとか怖すぎです😨私も学童良いイメージなくて。

やっぱりいろんな子いますよね!意地悪してくる子や口悪い子など…。うちも免疫付いてほしいです😂

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

1.2年の頃はちょくちょくありました。
一方的にやられたり、どっちが悪いのかわからないのに弁償しろって家に子供が乗り込んできたり😅まだ低学年でこんな考えするの!?みたいな事件が起こりまくってました。
ヘトヘトなお気持ちめっちゃわかります。私も未だにインターホン恐怖症です。

自分の子も良くないところはあるし完璧なんて思ってないですが、正直な印象としてやる事の質が悪いと言うか治安悪いのかなと思ってそこからまともに取り合うのは諦めてます😅
子供にも自分でおかしい、理不尽だと思ったりやばいなと思ったら離れる、それ以上深く関わらないように伝えて3年からは一切そう言った話もなくなったしこちらがトラブルを起こすこともないです。
もう少し成長したら友達の傾向分析もできるようになるはずなので、自分で危険回避できるようになってくるとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が乗り込むですか😨やばすぎます!ほんと低学年で女子特有の嫌がらせしてくる子とかいて怖いです。

ほんと治安悪いのかなとか思います。やっぱりなるべく関わらないようにするのが大切ですよね。だんだんと自分で危険回避してトラブルがなくなったら嬉しいです。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

あります。しょっちゅう殴られたやら蹴られたやら…
相手の親との電話も何回かしたりです。
保育園がいかに手厚かったか今になって痛感しますよね🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすでに2家庭から謝罪されています。ほんと園時代はいかに手厚かったか身にしみてます!

• 7月26日