※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

あらかじめ集合時間より遅れてくる人?の神経が分からないんですがどうい…

あらかじめ集合時間より遅れてくる人?の神経が分からないんですがどういう思考なんでしょうか?🤔💦

例えば1時集合ってあらかじめ決めてたのに、直前になって悪びれる様子もなく「うちはやっぱり2時にしようと思う〜!」みたいな…

え?ってなるんですが私が神経質すぎますか?
子がたくさんいたりちっちゃい赤ちゃんがいたりするならまだ分かるんですがお子さん小学生ですし普通謝りません?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

直前になって勝手に1時間も時間ずらされると困りますね💦
10分遅れる!くらいなら全然いいんですが🫠
全然神経質じゃないです!!怒って当然です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    しかも複数回あるし、他の子にもやってるみたいです😭
    ちょっと付き合い避けていきます😭💦

• 35分前
はじめてのママリ🔰

小さい子いても私は基本遅刻しないので、ママリさんの感じ方は神経質じゃないと思いました。

たまに、当たり前のように時間遅らせる人いますよね。苦笑いです。自分の許容範囲を超えたら遊ぶのやめてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りそんな人ばっかりで…
    避けてたらこっちが友達いなくなるレベルです😭笑
    わたしが異端なのかなあ…と不安に思っていたので同じ意見の方がいて安心できました🙇‍♀️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「13:00目安にゆるく集まろー!」みたいな話で、多少遅い人が居ても何とも思わないですけど、普通に約束したのなら基本的に間に合わせるのが常識です。遅れるのなら早めに連絡して謝罪するのも常識ですよね!!!

私の周りにも酷いのが1人いて、その人とは遊んでません。誘ってきて、時間も場所もそっちが決めたのに、遅刻4時間とかありました!疎遠にした決め手は、誘ってきたのにくだらない理由で日程変えてーを4回されたことです。怒る気も失せたので、そっとフェードアウトしました。たまに遊びに誘われますが、全部用事があるんだーっで断ってます🤣

• 24分前
はじめてのママリ🔰

平気で時間泥棒してくる人いますよね🥹
遅れるなら謝るの常識ですし、直前に言ってくるのも非常識です!
全然神経質じゃないですよ🥺

昔からの友人でもママ友でも付き合い方考えますし、そういう価値観合わないなら距離置きます😂🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りそんな人ばっかりというか、そういうLINEがグループで来てもみんな「はーい!」みたいな感じなので 寛大!私が心狭い!?と思ってしまって💦
    距離置きたいですがご近所さんで登校班も一緒だし上の子も下の子も同い年で中学校まで同じ予定なんです🥶💦
    上手く付き合っていきます😭

• 37分前
はじめてのママリ🔰

うちのママ友もいますよ😭
困りますよね。

私は大人の発達障害なんだろうなって思って付き合ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたし自身もADHDなんかなーと思う節はあるんですが、だからこそ気をつけてるのに💦
    そういうのできないんですかねー😭

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけて行動できるママリさんは素敵です👏

うちのママ友は少しASDもあると思うので、相手の立場になって考える…という事が難しいっぽいです💦なので、平気で言えちゃうのかと思います😭

• 32分前