生活リズムの整え方や授乳時間の定め方について相談です。不規則なスケジュールでバラバラなので困っています。離乳食の時間も決めたいです。お出かけの予定があるときはどうリズムを整えたらいいでしょうか?毎日22-8まで寝てくれます。頻繁に授乳もあります。
生活リズムの整えかたを教えてください。
市の教室などが、9:30からだったり、10:30からだったり、バラバラなので、生活リズムの付け方が分かりません。どちらかがお昼寝の時間になってしまいそうなので、毎日バラバラです。
授乳時間の定めかたもどうやればいいのか…。そろそろ離乳食が始まるので、離乳食の時間も決めたいのですが…。
毎日違う時間にお出かけの予定がある場合、どのようにリズムをつけましたか?また、離乳食の時間はどうしましたか?お出掛けと重ならないような時間だと、早すぎるかお昼くらいになってしまいます💦ちなみに、毎日22-8まで寝てくれます。あとは頻繁に授乳です💦
- Sa ✳(7歳)
コメント
しおり
ぴったり何時!って決めるとズレた時にストレスになってしまうので
少し緩めに考えても大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)
私自身も「何時にご飯!何時にお風呂!」ってやってたんですが
ストレスがヤバかったので
最近は緩めに考えてます!
離乳食ですが9時と決めた場合
前後1時間はズレてもリズムは整うようですよ(´∀`)
あとは、お風呂の時間と就寝(部屋を暗くする時間)を
毎日だいたい同じ時間にすればリズムが付くと思います!
退会ユーザー
子どもによって昼寝の時間とかは全然変わってくると思うので、その子にとっていいペースを探って、それに合わせてお出かけしてましたよ!
お出かけがあるから○時に○○する!ではなく、○時にいつも寝てるけど起きたら行こっかなーくらいのつもりでした(^^)
離乳食は基本10〜11時にあげるけどお出かけするときはちょっと早めに9時にあげる!とか臨機応変にしたらいいと思います⑅◡̈*
-
Sa ✳
ありがとうございます★できるだけ合わせてあげたいですが、開始時間が決まっているものだと焦ってしまいます💦がんばります‼️😁
- 7月20日
Sa ✳
ありがとうございます♪
そうですよね、ストレスになってしまっては意味がないですもんね!ゆったり構えて過ごします(*^^*)