3歳の双子と8歳の娘を育てています。双子のお姉ちゃんがご飯を食べてく…
3歳の双子と8歳の娘を育てています。
双子のお姉ちゃんがご飯を食べてくれなくて本当に困っています。
自分で食べない。食べる前にこれ嫌食べたくない。
机に足を上げたり寝転んで食べたりする。
こっちから食べさせないとなかなか食べない。
注意がいろんなところに向いて、自分の足を触ったり双子の妹をつついたり、最近いつも付けてるブレスレットを触ってみたり…。
今日はあんまりだったので旦那が抱えて部屋の入り口近くまで連れて行き(食べなかったら外に行く?と言い、実際双子のお姉ちゃんと妹それぞれ2回ずつ出しています。その間は他の人が玄関が見えるところで見守り、もう1人は玄関のドアのところに居るようにし、連れ去りには気をつけています)
ギャンギャン泣いて私のとこまで来てました。
ADHDじゃないだろうかとか、いろいろ心配事があり、
療育センターの診療の順番待ちです。
椅子に座っても食べてましたが、椅子から立って歩いたり寝転んだり、食べた後に2人が椅子に乗って飛んだりすることもあって危ない場面もあったので、使ったり使わなかったりです。
心身共に疲弊してます。子育てなんて無理です。
可愛いんですけどね。疲れました。
どうしたらご飯食べてくれるでしょうか
- 丹羽
コメント
sayaka
食べない子は何やっても食べないです!
うちも息子がそうでした。
食べさせなきゃ!💦と思うからしんどかったけれど、親として毎食提供はしますが、食べないならすぐに下げます。
食に興味がないタイプなんでしょうね!
考えすぎず適当に行きましょう〜!!
丹羽
そのわりにはお菓子は食べるので、それならご飯を食べてもらおうと思って頑張ってしまいます…それがいかんのでしょうか🤔