※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子が、私の動きにいつもついてくることについて、RPGの仲間のようだと感じています。これを共感する方はいらっしゃいますか。

1歳8ヶ月の男の子育ててます。
最近よく思うのですが

私がリビングから洗面所行ったり、トイレ行ったり室内ちょこちょこ動くたびについてくるから

RPGの仲間連れてる気分😂
後ろにピタッとついてくる感じが。
特に洗面台で私が行き止まり状態になったらRPGだなぁと毎回思ってしまいます🤣

同じこと思った方いませんか??
ちなみに私はファイナルファンタジーはしたことないけど、クロノトリガーしてました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく1歳8ヶ月男の子ママです
後追いとはまた違った感覚で
何と言っていいか分かりませんでしたが
この投稿で腑に落ちました🤣笑
長い?廊下はちゃんとついてきてて止まるといい距離感で止まってて曲がると曲がってくれて
走ると遊んでると思うのか走り出して多分上から見ると仲間を連れてる感じなんだろうなと笑ってしまいました😆

上の子も一緒についてくると本当にRPGみたいで面白くて
今度遊びでやってみたいくらいです

• ママリ🔰

ママリ🔰

急いで行くと急いでついてきてくれるしまさに!ですよね🤣きょうだいいると余計にRPGですね❣️

• 7月25日
はじめてのママリ

めっちゃ思います
実家帰ったりすると私の母がその後ろをついて歩いたりするので本当にRPGです
クロノトリガーもドラクエもやってたので頭の中はあの4人並んでるやつになります

• ママリ🔰

ママリ🔰

お母さんもついてきたら賑やかですね🤣クロノトリガーわかってもらえて嬉しいです😃

• 7月25日