同僚のイジワルがストレス。産休前に横取りや悪態。なぜそんなにイジワルなのか不思議。
今月で産休に入るのですが、またまた同僚のイジワルにストレス。お腹は張るし、イヤな気持ちにさせられるし。私をライバル視しているその同僚、最近イジワルしないなぁと思ってたら、今日来ました。新人さんが他の先輩が私を褒めていた事をその同僚の前で話した朝、そこからムッとした態度スタート。後半、私がやってる作業をまだ?ここ出来てないけど?的な態度と言葉で、作業を横取り。言い方すげー悪いなァコイツと腹が立ちましましたが、そのはグッとこらえて、私は違う作業を。何でそんなにイジワルになれるんだろう?不思議だ。
- やすにゃん2015(9歳)
コメント

まりあん
その方は独身で子無しですか?
ひがみではないでしょうか…💧

まりあん
幸せそうなあなたに引け目を感じて
仕事では勝ってるのよ!と強がってるんでしょうね。
女のひがみは醜いですよね〜💦
わたしも同僚からのひがみでイジワルひどかったです💦
赤ちゃんはママが大好きですから
ママ〜大丈夫だよ〜と思ってますよ!

退会ユーザー
ありえませんね…>_<…
まず、妊婦なんだから
口出しする前に
一緒手伝うよって気持ちくらい
持ってもいいとおもいます…>_<…
同僚の方は心が子供ですね^^
-
やすにゃん2015
立ち仕事で、妊婦になってからは椅子に座って作業しているのですが、たまにそこ椅子をこの同僚に取られます(¯―¯٥)
- 7月17日

ジャンジャン🐻
かんじわる(;´Д`)笑
幸せ全開が1番の仕返しかもですね^o^
オーラ振りまいてきてください‼︎笑
-
やすにゃん2015
そーしよっ❢そーしよっ❢ありがとうございますʕ•̀ω•́ʔ✧
- 7月17日

モモリンチョ
可哀想な人って思えばいいんですよ。
妬まれてるとしか思えないし、周りもわかってますよね。
イジワルした分だけ本人に虚しさが襲ってくると思いますー!
自滅していく姿を見てやればいいんです。
私は妊娠した友人の中で一人だけ独身の友人から「妊娠したことは嬉しい事だけど、見下されて馬鹿にされてる気分になる」と私だけ言われました。
それからは周りの友人も疎遠になって確実に友達いなくなってます。
自分だけが世の中の不幸を背負ってると思ってるみたいです。
いちいち付き合ってらんないので距離を置きました。
世の中には不幸な人は沢山いるのに自分だけ恵まれないと思ってちゃ前に進めませんよね。
その人のマイナスオーラを吹き飛ばして下さい!
幸せオーラ出してるだけで仕返しになりますよ!
-
やすにゃん2015
この同僚ちゃん、自分がイジワルしてる自覚無さそうなんですよねぇ。私が正義!的なくらい思ってそーな。
それにしても、「見下されて馬鹿にされている気分になる」って言った方、すごいですね。ビックリした。もしかしたら、病気なのかもですね。この同僚に振り回されず、楽しく仕事したいです❢- 7月17日

toto
そうゆう方って幸せになれないんですよね〜可哀想‼️笑
居ますよねそうゆう方‼️
-
やすにゃん2015
そ~なんですよね。必ず1人くらいいますよね。不思議な事に。自分が優位じゃないと、キレて、当たるんです。そして彼女はなかなかの自信家。
- 7月17日

mammy000
それって妊娠前からですか?それとも妊娠してから急にですか?
-
やすにゃん2015
妊娠する前からです。彼女は私より1年早くこの職場にいて、同じ部署に昇格したのがほぼ同じ時期だったので、私がいない時に、私の落ち度を何度かリーダーに報告してたり。直接私に話してくれてもいいような小さな事です。リーダーからそれを聞いた時はショックでした。リーダーは、割りと彼女のそういう態度を理解してて、冷静に判断してくれています。そこが本当ありがたいです。
- 7月17日
-
mammy000
妊娠する前からであればもうその人はそういう人なんだと割り切るのが一番だと思います。
上司だけでなく周りの方も気づいているような印象を受けますし気にする方が時間の無駄な感じに思います。
あと何日かで産休ですしなんかイジワルされたら1年くらい解放されるなーとかこの感じもあと少しかーとかしみじみ感じてください。笑- 7月17日
-
やすにゃん2015
そーですね❢このイジワルもあと少しかぁ~と、しみじみ。うん、そーします❢ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧
- 7月17日

Hina
私、性格悪いのでそーゆう
意地悪なやつをイライラさせるのが大好きです♡笑
ここできてないけど?なんて言われた日には
ごめんねぇ〜(^_^)幸せボケしちゃってるのかなぁ?♡とか言っちゃいます(笑)
あとなニコニコしながら
ねぇねぇ、どーしていつもそんなにカリカリピリピリしてるの〜?カルシウム足りてないの〜?(∗ˊωˋ∗)とか言っちゃいます♡(バカになります)
⚪️⚪️さん、大丈夫〜?なんかあったー?イライラしてそうで幸せそうじゃないねぇ〜。とか(笑)
腹真っ黒です(笑)
-
やすにゃん2015
すごー❢強いですねぇ❢❢私も言ってやりたいっ❢けど、無理かなぁ(笑)でも、それぐらい言って跳ね返せたら、こんな風にモヤモヤしないんだろうなぁ。うふふ。でも、Hmamaさんみたいに言い返している人見たら、こっちもスッキリしますね(๑•̀ㅂ•́)✧
- 7月17日
やすにゃん2015
そーです!独身彼氏無し、子無しです。
やすにゃん2015
イジワルされても、へへーんっと気にしない自分になりたいです。赤ちゃんにもこのモヤモヤした気持ちが伝わってると思うと、イヤになります。強くなりたい。