※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今チアダンスに通ってるのですが、娘のクラスは20人ほどいます。小学4年…

今チアダンスに通ってるのですが、娘のクラスは20人ほどいます。小学4年生くらいまで一緒の教室で、娘はまだ3回目でついていくのに必死で通しで練習の時四年生の子がここの場所だよなど踊ってる中教えてくれてだのですが、疲れ果てて返事もきっと小さな声で、教えてくれたことも、小さな動きでしかできず、終わった後その女の子がお母さんのもとに行って、不満そうに話してました。(娘の事かはわかりません)

終わった後、教えてくれた子に、ごめんね沢山教えてくれてありがとうねと伝えましたが、これでよかったのでしょうか。

その子は始まる前娘に話しかけてくれたりしていたのですが、帰りは全く話しかけてくれなかったので…
嫌だったのかなと思いまして。

せっかく楽しいと言ってるので、長く通わせてあげたいので悩んでおります…

コメント

ママ

うちもチア始めたばかりの時、イベントで本人が戸惑ってしまい泣いてしまったのですが、他のお母さんが大丈夫だよと子供を連れて、一緒に踊ろうと助けてくれました。
そうゆうお母さん方が沢山いて、その姿を子供も見てるからか、子供達も自然と困ってる下の学年の子とかいると声かける子が多いです。
チームワークなので、思いやりとか育まれますよね。
教えてくれた子にはお母さんからありがとうねと伝えれば充分だと思います。
そのうち、今度は自分が新しい子に教えてあげるようになりますよ。

まろん

そこまで介入しなくてもいいかなと思います。