子どもと遊ぶの全く楽しくないです。今、1歳児てす。もちろん、遊んでい…
子どもと遊ぶの全く楽しくないです。
今、1歳児てす。
もちろん、遊んでいて幸せとか愛いなとかそういう感情はあります。ただ、楽しくはないです。
楽しいと感じるのは、某遊園地や外食時、ショッピング時などです。それを子どもと一緒にやったら楽しいと思います。ただ、普通に子どもが楽しんでやってる遊びを楽しいと思ってないです。
よく、育児楽しんで!と友人や上司に言われます。確認のためなのか、保健師との面談で育児楽しい?と聞かれます。健診時のアンケートにもありますよね。嘘ついて楽しいと言いますが、全く楽しくないです。
SNSみてると、皆さんすごい楽しい!と言ってます。
嫌味とかなんでもなく、本当にすごいなと思います。羨ましいです。
育児って、楽しいんですか???
- ママリ(妊娠37週目)
わんわん
楽しい人と楽しくない人がいて当然だと思いますよ🥺
もうすぐ2人目さん産まれますか?
最初はとても大変だけど、数年後一緒に遊んでくれるようになったら楽ですよ👍🏻
はじめてのママリ🔰
わかります!私も同じです🙌
子どもの遊び(ごっこ遊びとかお絵かきとか)に付き合うの嫌いすぎて、やらないです🤣🤣
けど、子どもと過ごして楽しい瞬間はあるので、それはもう育児を楽しんでるってことだと私は思ってます!
はじめてのママリ🔰
個人的な考えですけど、
子どもと遊ぶのが楽しい=育児楽しい
ではないです。
あと、育児楽しいって思うことはあんまりないです。ママリさんが仰るように、
幸せ
可愛いな
が積もって、なんかトータル「いいん感じ」って感じです🤣あと、歩いたり話したり出来ることが増えてくると「喜び」も感じられたり。お話ができるようになると、くすっと笑えることもあったり。いま4歳の子がいますが、だいぶお出かけの幅も広がったので、一緒に出かけるのが楽しいです。
そんな感じです🤣
はじめてのママリ🔰
楽しくないです😂
今も楽しくないです😂😂それでもなんとかやってます😂
はじめてのママリ🔰
保育士をしていましたが、正直育児でも保育でも子どもと遊ぶ時間って時間経つの遅すぎて結構苦痛です😂
早く他の家事したいなーとかまだ何時かーとか思って全然楽しくなかったので、専業主婦やる予定でしたが子どもを保育園に預けるために仕事始めたくらいです🤣
コメント