k
私は未だに、一番仲が良いのは独身の友達です!
子どもの話は、子持ちの友達やママ友としているのでその子といるときは子どものこと忘れて推し活やくだらない話とかするのが逆にリフレッシュみたいになって楽しいです☺️
以前、職場が同じでよくご飯行って愚痴とか言い合っていた子が仕事辞めてから会ったらあまり話していても楽しくなくて、この子とは気が合うというより仕事の話で繋がっていたんだなぁと感じました💦
ライフステージが変わって合う合わないはやっぱり友達によるのかもしれないです🥺!
ミク
私は話しと言うか価値観が違っていて気になっちゃう派です!
その気持ちめちゃくちゃわかります!
メインで考えることが違ってて合わせるのも大変ですよね😭
はじめてのママリ🔰
私はそんな事ないです!
むしろ、逆に聞きたくて仕方ないです✨✨
別の世界?というか、私には非現実的な世界の話が魅力的すぎて、毎回ワクワク聞いてます!
来月末も、なんかYouTuberみたいな事やるみたいなので、会うのが楽しみです😊
はじめてのママリ🔰
友達次第かなあと思います🤔
独身の友達と会っても聞き役に徹することほぼないです😳
子供の話はあまりしませんがだいたい向こうから聞いてきてくれます👂
あとは昔のくだらない思い出話一生してます笑
ママリ
高校の同級生が同じです😂
仲良かった子は子持ちと独身で別れ、独身の方は年1ぐらいしか遊ばなくなりました😊
遊んでもこちらは時間等気にしないといけなくて気を使っちゃうかな、、?と思ってました😂
子持ちは子供同士連れて遊べるので予定が合えば会います!!
はじめてのママリ🔰
高校時代からの親友ですが、
私に子供ができて育休に入ったタイミングくらいで
どんどん会話が弾まなくなり連絡は取り合いますが、遠回しに距離を置かれているなと感じています。
ライフステージが合えばまた以前のような仲に戻れる事を信じてそっとしています😔
はじめてのママリ🔰
お互い大事にしてるものが
違うので合わなくなってきますね
でも、お互いどっちの話も聞いてても
楽しいし
話も気兼ねなく出来て
そのまま仲良く出来る子もいるので
友達次第だと思います😊
はじめてのママリ🔰
友達次第だと思います💭
コメント