※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公務員(市役所)夫婦の方いますか?私が別の市役所勤務の夫婦なのですが、…

公務員(市役所)夫婦の方いますか?

私が別の市役所勤務の夫婦なのですが、非常配備などどうされていますか?😭

私が小さい市なので今まで公務員同士の夫婦がおらず、断ることができないと言われています😂😂😂しかし旦那は2回に1回非常配備があり、私も3回に一度非常配備なので年に1〜2回は被ります

実家など頼ろうと思えば頼れるのですが、台風来る時に頼れるのか?!と両親も仕事しているのでいざという時にどこまで頼れるかわかりません😭💦

公務員だから非常配備来れないのはダメと言われて、仕事復帰がしんどい…。
もう子供3人しょって非常配備するしかないのかなって思うほど憂鬱です😭
妊婦の時は免除されたのにこさ小さい子供いたら免除されないんのはなんでーーー

みなさんの市役所はどんなかんじですか?

コメント