※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

レーザー治療について悩んでいます。上手い有名な医師指定で、紫外線、…

レーザー治療について悩んでいます。
上手い有名な医師指定で、紫外線、子ども園の行事共に落ち着いた12月にレーザーの予約をしています。

今は3歳で、2歳までにもレーザーをしてきていますが、まだ綺麗になっていない部分があり今回行うことになりました。

ずっと悩んでいる部分は、顔ということもあり、なるべく1カ月でも早く若いうちにレーザーをした方がいいのではないか。
12月までの五ヶ月間の間に、別の医師でも、夏場でもいいからやるべきなのか、園が大好きな子ではありますが年少ならば園行事は休んでも治療を優先させた方がいいのではないかと悩んでいます。

予定通り冬に行うか、行事は最悪お休みして1ヶ月でも早く治療をするか、みなさんだったらどうされますか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで美容的な治療っていうことですよね…?🤔
そのシミ?の種類にもよるので何ともな部分がほとんどなんですが…
基本的にはそんなに焦る必要はないと思います。
そもそも大人になってから治療することも多いですし…
美容的なものじゃなく、保険での治療なら主治医に従って治療が必要ですけどね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明不足ですみません。うまれつきのあざの治療になります。
    そうなんですよね。数ヶ月なら焦る必要ないとも思っていて、、子どもにとってどの選択が正解なのか難しいです。

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら夏には受けさせないですね💦

• 33分前