※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

児童館で子どもを連れていたら、他の子供も一緒に遊びたいと言ってきたが、その子のママが全く関わらず、自分の子供を放置。腹立ちました。

皆さんの意見が聞きたいです!
児童館で子どもを連れて行って2人の息子とペットボトルのボーリング遊んでたら女の子もやりたいと言って来たので、一緒に遊んでました。
ママが近くにいて声かけてくれるかと思ってたら、全く声かけてくれず、帰るに帰れないし、下の子は違うとこに行こうとしたり、女の子はまだやりたがるしテンヤワンヤしてました😭
1時間ほどしたら、子どもがママのとこに行きましたが、何も声かけてもらえず、そのママはずっとママ友と話してて子どもを放置されてました。
2歳半くらいの女の子でした。
なんか腹立ちました‼️自分の子は自分でみろよ❗️
誰の子か分からないのに相手して疲れました😭

コメント

分かります😅
時々いますよね、放置するママ。
そして、そういうママの子は構ってくれそうな人のところに高確率で来ますよね(笑)

そういう時は「ごめんね、うちの子他で遊びたいみたいだから」とか「もう帰るね」と言って移動しちゃいます💦
自分の子は自分でみてよ!!と思います。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます‼️
    なるほど‼️移動しちゃえばいいですよね😊なんか可哀想で離れられずに付き合ってました💨

• 7月19日

退会ユーザー

少しは付き合いますが、子供が移動したがったり、嫌がったりしたら移動しちゃいます💦

• 7月19日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ですよね💦うちの上の子は呆れてましたよ笑💧ママいないのかな?って💦
    上の子も疲れたみたいです笑

• 7月19日