※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
子育て・グッズ

妊娠前から頭痛持ちで、暑い日に外出すると痛みが出る。完母中で痛み止めを服用できず、内科で授乳中でも飲める薬を処方された経験があるか相談したいです。

子どもではなく私のことなんですが、、、
妊娠前からずっと頭痛持ちで、特に暑い日に外出すると
すぐに痛くなります😭
妊娠前は痛み止めを飲んでいたのですが、
完母で育てている今、簡単に服用出来ず耐えています😫
同じような経験がある方、内科に行ったら
授乳中でも飲める薬を処方されたことありますか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

私は内科と小児科いっしょにやっている病院に娘の予防接種をしているので
そこでカロナール出して貰いましたよ!

予防接種のついでに相談して出していただきました

• あーや

あーや

そうなんですね!
    私の行ってる所は小児科だけなので、自分の行っている内科に行こうかな、、、カロナールは大丈夫なんですね🙆

• 7月16日
ゆるふわぽわ

私もたまに偏頭痛がします。
産後の1ヶ月検診でロキソニン飲んでいいか確認したら、よくないとのことだったので、授乳中でも飲める痛み止めもらいました。
産婦人科のがいいんですかね?
電話で確認してみたらどうでしょう?

• あーや

あーや

私も内科か産婦人科か悩んでいて…💦
    そうですね!一度確認してみます!

• 7月16日
みほ

わかるー!お気持ちわかります(>_<)
私も頭痛持ちです😢
私は産婦人科に相談して、カロナールを処方してもらっています。授乳中でもオッケーです👌
効き目はゆるやかですが、あるのとないのでは全然違います。
どーしても我慢できない!というときは飲んでます☺️相談してみてはいかがですか?

• あーや

あーや

分かりますかー😭
    頭痛が出るともう何も手に付かなくて、子どもにもイライラが伝わってその泣き声で余計頭痛くなって…😭
    相談して処方してもらいます!

• 7月16日
りりまま

授乳中でもロキソニンなど飲んでも大丈夫ですよ(^ ^)私も頭痛持ちで、妊娠中はロキソニンは飲めなかったのでカロナールを処方してもらいました!ですが、効き目が弱いです…(TT)

• あーや

あーや

やっぱりカロナールは効き目が弱いんですね😭
    私も妊娠前はロキソニン愛用していたんで、出来ればロキソニン飲みたいです!

• 7月16日
canaria

妊娠中も出してもらって飲んでました😓カロナールは定番ですよね😓カロナールはあまり効かず😓後はロキソニン😓時間守れば大丈夫って言われて、出産後もロキソニン時間守って飲んでました😓8時間空ければいいみたいで😓処方してくれましたよ😓最初は母乳もあげてたんで😓3ヶ月からはミルクに変えましたが😓相談が一番かと思います😓

• あーや

あーや

ありがとうございます☆
    相談して自分に合うのを見つけてみます★

• 7月16日