現在、年中、3歳、5ヶ月の子を子育てしてるものです。旦那のジムに行く…
現在、年中、3歳、5ヶ月の子を子育てしてるものです。
旦那のジムに行く時間についてです。
旦那曰く自分は時間を見つけてジムに行ってると言い張っていますが、私的に行く時間にムッとしています。
タイムスケジュール的に
私たち 旦那
6時30分 起床(子供達も含めて) ジム
7時 ご飯+ミルク
8時 家事 仕事
9時 離乳食
11時 昼食
16時 家事して夕食作り
17時 夕食+お風呂 定時だけど残業
19時30分 就寝 帰宅
20時 ダラダラ時間 1人でお風呂やご飯
22時 就寝 就寝
みたいな感じで、ほぼワンオペだし旦那は子供達に会っていません。
しかも夜勤ありなので、夜勤の週は毎回ジムに行ってから帰ってくるみたいな感じなのでぶっちゃけ自己中すぎない?って思ってます。土日も朝早くからジムに行きますが、子供達が起きる時間にジムについたぐらいなので子供たち起きたよって連絡したら俺全然筋トレできてないって言って文句言ってます。
ジムも仕事終わりならいつでも言っていいよって言ったんですが夜は人が多いから行きたくないや、仕事終わりに筋トレする気にならないなど、理由を並べ立てられ朝にジムに行って自分だけストレス発散です。
しかも一番迷惑なのが寝かしつけ中に帰ってくるのでそれで一からやり直しってなった時もあったのでそれを邪魔されるぐらいならジムに行ってから帰ってきてって思ってます。
私も土日パートで働いているので、働いてる方が楽だなって思ったりしています。3人ワンオペきついです笑
ただ子供たちは可愛いし大好きなのでいいんですが、自由にしている旦那を見たら羨ましいなって思います。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ
み
起きる時間ってバタバタするのでその時間に行かないでくれと思います笑
せめて起きてくるよりもっと早く起きてジム行って、帰ってきてシャワーしたらみんな起床みたいなスケジュールなら許します。笑
そんなにジム行きたいなら人が多くても夜に行く、みんなが起きるくらいの時間には自宅にいる、寝かしつけ終わった後に行くなどして欲しいですね、特に3人もお子様いるなら、、
コメント