※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりー
子育て・グッズ

娘の様子が変化して不安です。二人目授かり妊娠かな?アドバイスください。

今週病院にいくので、まだ確定ではないですが二人目を授かりました!

妊娠がかわかったのも、娘がお腹に顔すりすりしたりお腹の上で落ち着くようになったのでなんとなく赤ちゃんいるのかな~と😚
よく赤ちゃんはわかるというのがまさにこれかー!とすごく微笑ましくおもってたのですが…

2日前から娘の行動や様子に変化がありました💦
*今までなかった夜泣き
*ワガママ度が増す
*急にぎゃん泣き
と他にも細かい所もありますが、いつもと少し
違う娘に戸惑ってしまってます😭

娘の行動が嫌とか辛いとかは全くないんですが、親としてどのようなケアをしたらいいのかが不安で・二人目以上いるかたは皆さんどのように乗り越えたのかお話しが聞きたくて投稿させていただきました😭

些細なことでもなんでも構いませんので、
私にアドバイスをください!
※中傷や批判なコメントはご遠慮頂きたいです😰

コメント

miituyosi

私の上の子も、妊娠が妊娠が分かった途端に夜泣きがひどくなったり、後追いが酷くなったりしました😅
旦那と赤ちゃんいるって分かってるんだね❗と話したこと覚えてます😃

私はとことん夜泣きには付き合いました😃泣いてる本人が一番きついと思ったので。あと、赤ちゃんお腹にいるんだよ~って良く話してました。

• えりー

えりー

お返事ありがとうございます😄
    やはり夜泣きあるんですね…
    主人も私も、娘が可哀想でただよしよししてあげることしかできないのがなんだか申し訳なくて😭
    私も赤ちゃんいる~?って聞いたら笑ってお腹ぎゅってしてくれるのでこれからもお話ししてあげようと思います!

• 7月17日