里帰りで両親とトラブルがあり、疎遠になった方はいらっしゃいますか?その後、関係は修復されましたか?また、現在の関係に後悔はありますか?私は両親との関係に悩んでいます。
里帰りでご両親と揉めて疎遠や絶縁された方いらっしゃいますか?
その後、関係性は修復しましたか?その場合、どう修復されましたか?
また、そのままの関係性のままという方は後悔してないですか?いつかは元に戻りたいですか?
私は里帰りで、両親の不仲や母親のヒステリック等に辟易として、今では疎遠になっています。産後うつにもなって、両親の声を聞くだけでパニックになるので、連絡も取っていませんし、孫の写真も見せられていません。このままでいいのか悩む時があります。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
同じです!
うちは元々私が虐待されていて、数年前に謝罪があったのと、出産するなら里帰りじゃないと手伝えないと言われて母に来てもらえなかったので里帰りしました。
ですが夫という他人も挟まずに長い時間一緒にいたことで虐待再燃したので自宅へ逃げ帰り、その後は連絡を取ってないです。
向こうからもブロックされています。恐らく罰を与えているつもりなんだと思います。
私は他にも事情があるので弁護士さんに相談中です。
コメント