弟に対する不満があります。彼は高校時代は勉強ができなかったのに、大学受験後に成績が向上し、今は成功しています。しかし、家族に対しては上から目線で接し、特に母や自分には子供扱いする態度が気に障ります。弟はお嫁さんには優しいのか、モラハラの可能性があるのか疑問です。
弟がなんかムカつくんですよね、歳をとる度にそう思います。
弟は高校までは全然頭良くなくて、突然大学受験するとかいい出して、その年には全落ち。
予備校に通って一浪して関関同立のひとつの学校に入りました。
それから勉強に目覚めたのか難関資格も取りまくって、メンサの会員にもなり、今は不動産業してて、その会社では出席頭なのと副業でコンサルしていて顧客からは大先生なんて呼ばれています。
元々、父や兄にはヘコヘコしてるタイプですが私や母はなんか下に見ていて、話し方も子供に諭すような言い方で腹立ちます。
弟のお嫁さんも高学歴ですが、専業主婦をしています。
でもお前とは違うみたいな言われ方をします。
兄嫁が「スタバは好きだけど、私は甘いのが無理だからいつも砂糖なしなんだよね」と話した時に弟が「甘いの無理な奴はスタバやめとけよ(笑)」と言ったことに兄嫁が「私がスタバ行こうが行かまいが私の勝手だろ」と言い返していた時は滅多に言い返されないからかびびった顔をしていてざまぁみろと思ってしまいました😇
こういう弟みたいな男はお嫁さんには特別優しかったりするんですか? それともやっぱりモラハラ旦那だったりするんですかね?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
家でできないことは外でもできませんからね☺️
身内といえど主さんもお兄さん家族も外は外ですから、外でできてないので家でも大した人間じゃないんだなと思います(人様の弟にごめんなさい)。
ATMとしての存在価値があるだけマシなのかもしれません。
コメント