コメント
Rüna
普通のご飯をあげて食べれるようになってから大人と同じご飯にしました( ¨̮ )
ままり
11ヶ月なる前くらいから少しずつ普通のご飯食べるようになって、今はお粥とかの方が嫌がるので大人と同じご飯です。
-
はるちゃん
なるほど!確かにうちの子もだんだんお粥より固めのご飯を好むようになってきた気がします。ふつうのご飯にしてみます✨ありがとうございます!
- 7月16日
退会ユーザー
一歳よりけっこう前から普通のご飯です☺️
-
はるちゃん
そうなんですね!うちももうふつうのご飯にします💕
- 7月16日
さるあた
1歳前には普通のご飯食べさせてました。
10,11ヶ月ぐらいから普通のご飯も食べさせてました。
お粥、軟飯だと丸呑みしてしまってたので、ちゃんと噛むように普通のご飯にしてました。
-
はるちゃん
1歳前からふつうのご飯にされてる方多いんですね!
確かにご飯の方がしっかり噛んでくれそうですよね。- 7月16日
はじめてのママリ🔰
10ヶ月後半から、普通のご飯に少しお湯かけて与えてます😊軟飯作るよりラクだし、胃腸への負担も普通の白米よりは軽くなるだろうし、オススメですよ♪
-
はるちゃん
普通のご飯にお湯!その発想はなかったです😳もっと早く知りたかったです。笑
- 7月16日
はるちゃん
1歳ぐらいでですか??
今ストックしてある軟飯が終わったらふつうのご飯にしようかなーと考え中です…。
Rüna
1歳になる前からそうしてました!
嫌がったりとかいつもと特に何も変わらなく食べれていれば普通のご飯にしてもいいと思いますよ☺️
はるちゃん
そうなんですね!1歳なるまでは柔らかい方がいいのか悩んでいて…なら大丈夫ですかね😊ありがとうございます!
Rüna
もし気になるようでしたら普通のご飯でも気持ちお水を多めにして炊いてあげてもいいですね🙂
大人はそのご飯があまり好きじゃなかったらレンチンして水分飛ばせば大丈夫ですし🙆🏻