※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
子育て・グッズ

1歳になる赤ちゃんについて、軟飯と普通のご飯を悩んでいます。普通のご飯をあげるタイミングについて相談しています。

来月で1歳になります!ご飯は今軟飯(3倍粥)あげてるんですが、試しにふつうのご飯も少しあげたら食べました。別に炊くのが大変なのでもうふつうのご飯もでもいいかなと思いながら…。みなさんはいつからふつうのご飯あげてましたか?

コメント

Rüna

普通のご飯をあげて食べれるようになってから大人と同じご飯にしました( ¨̮ )

• はるちゃん

はるちゃん

1歳ぐらいでですか??
    今ストックしてある軟飯が終わったらふつうのご飯にしようかなーと考え中です…。

• 7月16日
  • Rüna

Rüna

1歳になる前からそうしてました!
    嫌がったりとかいつもと特に何も変わらなく食べれていれば普通のご飯にしてもいいと思いますよ☺️

• 7月16日
  • はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね!1歳なるまでは柔らかい方がいいのか悩んでいて…なら大丈夫ですかね😊ありがとうございます!

• 7月16日
  • Rüna

Rüna

もし気になるようでしたら普通のご飯でも気持ちお水を多めにして炊いてあげてもいいですね🙂
    大人はそのご飯があまり好きじゃなかったらレンチンして水分飛ばせば大丈夫ですし🙆🏻

• 7月16日
ままり

11ヶ月なる前くらいから少しずつ普通のご飯食べるようになって、今はお粥とかの方が嫌がるので大人と同じご飯です。

• はるちゃん

はるちゃん

なるほど!確かにうちの子もだんだんお粥より固めのご飯を好むようになってきた気がします。ふつうのご飯にしてみます✨ありがとうございます!

• 7月16日

一歳よりけっこう前から普通のご飯です☺️

• はるちゃん

はるちゃん

そうなんですね!うちももうふつうのご飯にします💕

• 7月16日
さるあた

1歳前には普通のご飯食べさせてました。
10,11ヶ月ぐらいから普通のご飯も食べさせてました。
お粥、軟飯だと丸呑みしてしまってたので、ちゃんと噛むように普通のご飯にしてました。

• はるちゃん

はるちゃん

1歳前からふつうのご飯にされてる方多いんですね!
    確かにご飯の方がしっかり噛んでくれそうですよね。

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月後半から、普通のご飯に少しお湯かけて与えてます😊軟飯作るよりラクだし、胃腸への負担も普通の白米よりは軽くなるだろうし、オススメですよ♪

• はるちゃん

はるちゃん

普通のご飯にお湯!その発想はなかったです😳もっと早く知りたかったです。笑

• 7月16日