※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬飼ってる人に相談です。タイニープードル(♀3歳)とダップー(♂1歳)…

犬飼ってる人に相談です。
タイニープードル(♀3歳)とダップー(♂1歳)を飼ってます。
宅配便が来たり(チャイムが鳴る)、家の近くに車が停まってるだけでもめちゃくちゃ吠えます。窓から見えるので、いなくなるまで吠え続けて、近所迷惑になるくらいうるさくて、やめさせようとしてもできません。あと、私や家族が出かけようとすると同じように吠え続けて大変です。普段は吠えません。分離不安ですよね。吠えるのは、しつけができてない私の責任です、、なにか対処法はありませんか??
最近困ってるのは、子供が産まれて、親戚や友達が家に来ることが増えました。すると同じように吠え続けて、家にいる間中吠えて、うるさくて人間の会話聞こえないくらいで、来てくれた人に申し訳ないです。(すぐ帰られるか、最近は犬たちの視界にはいらない場所、外に出て少し話したりしてます)前にダップーの子が、興奮しすぎて来てくれた人(女の人)腰振りながら嬉ションして、着ていたスカートを汚してしまったり、別の人にはジャンプして爪立ててたのか、着ていたズボンに穴をあけてしまったこともあります。私の姉だったので姉も犬飼ってるのもあって、このくらい大丈夫よと言ってくれましたがもしこれが友人などなら、服代を弁償しないといけなくなるし、どうにか来客がきても興奮しすぎず、落ち着けるようにしたいです。ちなみに、別室に閉じ込めても吠えはやまなかったです。同じような方いませんか?アドバイスください。
(しつけできてない私が悪いので、犬たちのことを悪くいう回答はご遠慮ください🙇‍♀️)

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもチャイムの音でしばらくうるさいですし、来客もずーっとうるさいです。
宅配便は仕方ないんですけど、うちに人が来る時は近くに来たら連絡もらって、玄関の前で犬と待ってます。
で、犬と来客と一緒に家に入るとなぜか吠えません。
1度試してみてください😊
出かける時に吠えるのは、少しずつカリカリごはんが出てくるようなおもちゃを渡してその隙に出掛けてます。
たぶん少し吠えたりしてるかもしれませんが基本諦めてクレートで寝てることが多いです。