付き添い入院のとき、相部屋だったらもしかして子供に声かけするのはマ…
付き添い入院のとき、相部屋だったらもしかして子供に声かけするのはマナー違反ですかね?💦
もちろん小声でしてるんですが…
1歳の付き添い入院してるんですが、同部屋の、多分離乳食始まってない時期の乳児の付き添い入院してるお母さんが、一切声を発しないんです…。
赤ちゃんがどんなにないてても、どんなにせき込んでても、ゲボォッて息できなくなってても無言で、おむつ替えも無言です…。
私はついつい、おむつ替えの時は
『おむつ替えようね~気持ちよくなるよ~』
とか
泣いてたら
『しんどいねぇ~大丈夫大丈夫~』
とか、
離乳食食べさせるときも
『これおいしいよ~ぱくっ!あー上手~』
とか声だしちゃうんです😭
極限まで小声でですよ!!
もはや同室の赤ちゃんのむせび泣きが可哀想で謎に私が
しんどいねぇ~頑張ってえらいね~
って無意識に言っちゃったりします💧
あわてて自分の子に言ったんですよ風を装いますが😅
お母さんは看護士さんとは普通の声で話をされてるので、声がでないわけじゃなくて…
それで、もしかして相部屋のときは声発しちゃいけないのかな?!
と思って聞きました😭
ついつい声かけしちゃうんですが…無言じゃないといけないんですかね?💦
- こぐれ(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
大声とかじゃなければ大丈夫だと思いますよ☺️
子どももお母さんの声で安心できるでしょうし慣れない環境ならなおさらだと思います。不安であれば看護師さんに確認してみるといいですね!
お子さん早く良くなるといいですね。こぐれさんもお身体気をつけてくださいね。
こぐれ
ありがとうございます😭
子供の声が大きいので、泣かないでー💦泣き止んでー💦って気持ちがすごくて声かけしちゃいます…😭
看護士さんは、大丈夫よ!って言ってくれたんですが、
それは…周りの迷惑になるからね、
なんて本当のこと言ってくれないんじゃないかなとか思って😭
安心できました😭
お優しい言葉もありがとうございます😢