※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

くだらないと思う方もいると思いますが...双子の姉が少し良い地域に引っ…

くだらないと思う方もいると思いますが...
双子の姉が少し良い地域に引っ越してママ友からバカにされていて、
貧乏みたいに思われています。
見た目や家や外見、車などあまり拘らずにいたからです。
最近、姉もそういうことに興味関心を持ち始めて、せっかく新しい幼稚園にも入れるし、少し気にしたいようです。

見た目のみでお金持ちだと思う特徴ありますか?
バカにしてるひとたちは近所のひとたちなので、車など目につくものがよいのでしょうか?ブランドバックなど、、、?💦

コメント

ままり

そこはあえて変な見栄を張らずに今まで通りがいいですよ!
でも変えるとしたら身だしなみですかね。
ブランド品なんか興味ないなら持つ必要ないです。
でも毎日メイクはして髪も整える。
あと靴や服やバッグは生地が痛んできたり色褪せたり毛玉っぽいものは着ない、履かない、持たない。
背筋を伸ばして胸張って立つ。
車は高級車でなくてもいいから定期的に洗車して車内も綺麗に保つ。
家の庭や玄関のような外から見えがちな部分は草むしりしたり掃いたり高圧洗浄機など使って綺麗に保つ。

それだけで充分だと思います!

正直たいして金持ちでもないのに必死に見栄はって頑張ってブランド物持ってる姿はダサいです💦

はじめてのママリ🔰

ブランド品はおもわないですけど、車の新しい外車乗ってたらお金ありそうとかは思います🥹でも義母はかなりお金あるけど車も軽だしメイクもしないとか地味です😅

はじめてのママリ🔰

目に見えるものならネックレスやピアス、時計、バッグなど小物にお金かけるといいかもしれません!
いずれは子どもに譲れたり、資産になったりするので🙏🏻

ただ、ママ友なんて数年の付き合いですし、あまり気にしなくてもいいのかなとは思います🥺

はじめてのママリ🔰

少しいい地域ならそんなに気にせず過ごせばいいのになとは思います。持ち物とかより話し方や教養だと思います。後仕事

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、ありがとうございます。
    仕事してる方が良いってことですか?
    主婦さんが多いそうです。

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💦半端な感じです💦
    なのでみなさんますます気にする感じで。
    ありがとうございます🙏

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな地域かですよね
    本当に富裕層ばかりなら逆にマウントみたいな事ないですもん
    高級車、ブランド、習い事、お受験は当たり前なので。
    中途半端な小金持ちばかりならお姉さん気にせず気があう人と仲良くしたらいいと思いますよ。

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半端なら同じような価値観あう方幼稚園にいるはずですよ🙏
    馬鹿にする人達と付き合わずすんでラッキーですよ。小金持ちで性悪なんてそちらが可哀想。

• 14分前