子供にかわいそうなことしましたかね? 共働きで、3歳年少の幼稚園に通う…
子供にかわいそうなことしましたかね?
共働きで、3歳年少の幼稚園に通う子供います。
普段私は出社で、私のほうが朝早いので夫に朝の世話や園バスのバス停まで送るのをお願いしていますが、今日は私の体調がすぐれず在宅勤務に切り替えました。
朝、私が家にいたので子供はあんまり幼稚園行きたくない・・・モードになってしまい、バス停までママに来てほしいと言われました。
しかし私は服装適当だしすっぴんで完全オフモードでバス停でママ友と会うのが嫌だったので、子供の希望を聞かずに、途中のお道まで一緒に行ってあとは仕事を言い訳に、泣いてる子供を夫に任せて帰ってきてしまいました。
すると子供は泣きじゃくって大変だったようです。いつもはスムーズにバスに乗ることができるのに・・・
恐らく私も朝家にいるしでイレギュラーな状態に子供も切り替えがしにくかったのかな、と思いますが、子供がバス停まで一緒に行ってほしいといったらすっぴんだろうが服装だろうが自分のプライドなんか気にせず一緒に行ってあげるべきでしたかね・・・?
こういうところでまだ母親になり切れてないのかなと思ってしまい反省しました
- はじめてのママリ🔰
コメント