※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
妊活

生理に似た出血があった場合でも妊娠の可能性はありますか?体温が戻り、明日不妊クリニックの予約がありますが、妊娠しているなら行かなくても良いのでしょうか。検査する価値はありますか。

生理ぐらいの出血があったのに妊娠って有り得るのでしょうか?
体温が急降下し、出血が始まりました。
ナプキンが必要なぐらいの出血で、でもいつもよりは少ないし生理痛もほぼありませんでした。
いつもなら寝込むぐらい生理痛あるタイプです。
体温もまさかの高温期並に戻りました。

明日不妊クリニックを初診で予約しているのですが、妊娠しているのなら行かなくていいかなと思っています。
検査する価値はあるのでしょうか。

コメント

はじめてのままり🔰

初期出血だと生理くらい出ることあります!クリニック予約してるなら検査薬する価値あるというか明日までにしないといけないですよね😂?

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

妊娠していたら病院行ってもまだ胎嚢見えないしできることないので病院代かかるだけだと思います😂

• 7月13日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ある場合もあるしない場合もあるかと!産科で働いてますが、とにかく検査薬してみないとなんとも言えないです😅

• 7月13日
  • tomo

tomo

そうなんです!
    家に検査薬がないので、買うところからなんですけど🥲
    やっぱり今日の夜か明日の朝してみた方がいいですかね…

• 7月13日
  • tomo

tomo

ちなみに、出血の時生理痛みたいな痛みあるものなんでしょうか?
    こんな軽くていいの?って程度でしたが痛みゼロではなかったので🥲

• 7月13日
あい

出血していて生理だと思っていたら、妊娠していたことがあります。

• あい

あい

1人目の時なので基礎体温は覚えてないです💦

• 7月13日
  • tomo

tomo

基礎体温はどうでしたか?
    こんなことあるのでしょうか🤔

• 7月13日
はじめてのママリ

1度検査薬してみてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも真っ白だった時すごいショック受けてました😥けど、モヤモヤすると余計生理だった場合来なさそうなので、私は検査薬して真っ白ならじゃあ生理くるんだって思うと案外次の日に来たりするので気になったら検査薬してました!

• 7月13日
  • tomo

tomo

検査して真っ白見るのも怖くて🥲
    やる価値ありますかね

• 7月13日