※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳は同じ寝室で寝かせていましたか?同室で寝かせる予定なのですが…

2歳と0歳は同じ寝室で寝かせていましたか?

同室で寝かせる予定なのですが、久しぶりの新生児の育児をする中で、同室で寝かせてもちゃんと寝てくれるか心配になってきました😅

コメント

ままり

寝かせてました!
2人の時は、先に新生児にミルクあげてベッド置いて多少泣いてもほっといて、上の子に絵本読み聞かせとかしてました!

今も、同じ感じで3人寝かせてます!

ままり

寝かせていました!
初めは泣き声で起きてましたが
そのうち慣れたのか全く起きなくなりました😊

ままり

同じ寝室で寝かせています💤
同じ寝室にして、1日目は泣き声で上の子が起きちゃってましたが、2日目から全然起きないでそのまま寝るようになりました😂
慣れたんだと思います🙆‍♂️

はじめてのママリ🔰

2歳ではないのですが、1歳児と0歳児がいます。
最初はみんなで一緒に寝てたのですが、夜中下の子が泣いて起きた時上の子も起きてしまい、わたしは授乳しながら上の子トントンして寝かせてました。
下の子が泣いても、上の子が起きても全く起きない旦那を見てるとイライラしてくるので、今は旦那と上の子、わたしと下の子で寝室分けてます😮‍💨