※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maman
家族・旦那

職場の男性を誘うのは理解できるが、女性も誘う理由が分からないのはどう思いますか。

職場の人と男2人で飲み行ってて、
職場の男の人を追加で誘うのは分かる。(誘ってた)
けど、
女の職場の人、数人にも「今から飲み来れない?」みたいに
誘ってて、理解出来ない。

皆さんならどう思いますか?

(LINE勝手に見ました。批判は要りません)

コメント

なあ

誘われて行く側ですが
なんでダメなのかわからないです……会社の人ですよ?

• maman

maman

会社の人でも異性に対して、夜遅くに急遽LINEして「今から飲み来れない?」は距離感おかしくないか?と思ってましたが、(ダメ、とかではなく、モヤモヤする感じです)、
    逆にそれは当たり前って言って貰えると、救いになります🥲⭐️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

同僚というか同じ職場の人たちを誘ってた、ってことならあり得ますし普通だとおもいます!
仕事全然関係ない女友達とかならなしです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の人ですよね!?
    仲良い同僚とか同期なら全然普通だと思います😳

• 7月12日
  • maman

maman

普通なんですかね😭そう思いたいです😭
    なんか嫌気さします😭

• 7月12日
  • maman

maman

異性でもそんなフランクに飲み行こ〜て言い合える関係すごいなって思います😭
    普通なら良かったです☺️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

職場ならまあ目を瞑りますが、あんまりいい気はしないですね...。
職場の人ってあくまで仕事での関わりの人であって、友達みたいにフランクに当日夜遅くに飲みに誘うってちょっと距離感おかしくない?って思います。職場ではきちんと自他の境界線をしっかり持って欲しいなと思う方の人間です🖐️セクハラとかのトラブル防止も含めて...。友達の方が逆に納得いきます

• maman

maman

ですよね!距離感おかしいですよね?😭
    普通に、夜遅くに急にLINEきたら、女性側も「え?!❤️」てなりますよね?笑(妻フィルターかかったますが)

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大手企業で男女半々の部署で働いてますけどやっぱりこのご時世トラブル色々あるのでそういうことする人いないです💦
    既婚者が夜遅くに異性を飲みに誘ったりは聞いたことないですね。未婚同士ならもちろんありますが。
    なので他の方の回答見てびっくりですw公式な飲み会とかそもそも予め女性が来るっていうのは別にいいと思うんですけどそうやってフランクに急に呼びつけるって距離感まずおかしいですよ。旦那さん以外の未婚の男性社員がするならOKですが旦那さんが率先しては流石に意味わからんです笑

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、すみません💦「え!?💞」はならないですwでも気持ちはわかりますよ😂😂妻が心配するほど亭主はモテないって言いますからそこは大丈夫だと思いますwめっちゃイケメンでハイスペとかだったら心配かもですが。
    私も先日結婚したばかりなので独身女の立場が分かりますが同期とか同僚を当日呼びつけるような男って女子会で結構いじられてました。

• 7月14日