※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
サプリ・健康

姿勢の乱れから腹痛に繋がることってありますか?5月から仕事復帰したの…

姿勢の乱れから腹痛に繋がることってありますか??

5月から仕事復帰したのですが、基本はデスクワークです。デスクワーク中は足組み、少し体を左に傾けて猫背にしてしまう癖があります。

そのせいなのか、ストレスのせいなのかわかりませんが最近お腹が痛くなることが増えました。

元々去年から子育てによる寝不足だったり、育休中の人と話さない環境への慣れなさ、自分の時間がない中でのストレスにより、慢性的な胃痛に悩んでいたのですが、今年は仕事がストレスともかんじておらず、むしろ少し息抜きになっている感覚です。睡眠時間もしっかり7〜8時間はぶっ通しで寝れるようになったのでストレスが原因という感じではないです。(去年の胃痛は今年に入ったくらいからは漢方をずっと続けていたりしていたため良くなっていました)

姿勢を正したり、背中を剃って体を伸ばしたりすると胃痛も楽になるのでやっぱり姿勢かな?って思ってます。

同じような方、いらっしゃいますか??
運動したり、ヨガしたり、何か対策していたりしますか??
それで良くなりましたか??

参考に教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント