※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私も夫も平均よりはるかに高身長なのですが0歳児の子供が成長曲線にかす…

私も夫も平均よりはるかに高身長なのですが0歳児の子供が成長曲線にかすらない小ささです。ここぞとばかりに親戚が「ほんとに夫の子かい?」「誰に似たんだろう」「あんたがつわりで食べんかったから小さくなった」と言われました。これから大きくなってくれるでしょうか。背は伸びますでしょうか。人に指摘されてすごい悩み始めました。親はこんなに大きいのに子供が小柄だったらどうしようって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生まれた時は普通な感じでしたか?
うち小さめで生まれてずっと小さめでしたが、小学生の今背の順1番後ろです🥹

ままり

辛かったですね😭
なんでそんなに酷いことが言えるのか…💦

うちは逆に足が長く生まれてきてみんなに驚かれたのですが、1歳の今落ち着いてます。発達も3月生まれなだけで(母子ともになのですが)比較されたりもしました。
旦那兄弟は義両親に顔が全然似てなくて、しかも帝王切開だったので親戚から指摘されまくったらしいのですが
義弟がスポーツ選手になった今は誰も何も言いません。家系に誰も高身長居ないのにこの兄弟だけ高身長です。
私も2回共に点滴と嘔吐のつわりで、娘はNICUにも入りましたがムッチムチに育ってます。関係ないです。

今言ってきた人たちの声を録音して10年後に聞かせたいですね😇
見返すくらい赤ちゃんの生命力はありますし、赤ちゃんの頃は毎日のように顔がコロコロ変わるのですが成長してくると誰が見ても自分の子になります。
母親である私たちは気にせず赤ちゃんの笑顔だけを見ましょうね🥹

はじめてのママリ🔰

いやいや大丈夫でしょ。0歳児で何がわかるんだ。
ノンデリすぎるし無駄にママリさんを悩ませて意味わかりません😃

はじめてのママリ🔰

えっ😂親戚…笑います😂
これからどうなるか断言はできませんが、上の子は36週1で小さめで生まれましたが三年生の今デカいです笑
真ん中は38週普通サイズですが、めちゃくちゃ小さめ年長なのに98センチ15キロしかありません。
38週小さめで生まれた末っ子はまだ2ヶ月ですがプックプク🫶🏻
なるようにしかならないので悩まないで大丈夫です!
小さいうちに大きくなるこもいれば、成長期にグンとくる子もいます😌