くぅ🧸
近所なので回数が多い分、外食費くらいですかねー。毎回いいところに連れて行って貰ってます。
ままりぬ
全くないです!両家ともに!
でも実家に私が帰れば(2ヶ月に1回くらい)ご飯作ってくれます😂
ママリ
特に支援はないです😳羨ましい…
一緒に出かけた時は入場料や食事は全て出してくれます。支援というか、親の甲斐性って感じですね。我が子と一緒遊びに行くなら親が出すもの。子どもの頃から変わらないです。チャイルドシートの関係でうちの車で行くので、ガソリンや高速代はうちで払ってるかな🤔
旅行は全額の時もあれば多めに出してくれる時もありますし、私からプレゼントのこともあります。
一緒にいる時に出すものは全て出してくれる。けど、プレゼントやお年玉以外でお金でもらうとかの支援はないです!
親がやりたいと言うなら、ありがたく受け取って良いと思います!うちの親は、私へのプレゼントとかに関しては子どものことに使うより私自身のために使う方が喜んでくれます😌
もらいすぎ感を感じるなら、貯めておいていずれ年金暮らしになったり介護が必要になったりした時に親のために使っても良いかもしれませんね🍀
ママリ
今は県外なので誕生日、クリスマスに〜5000円までのプレゼントと年2〜3回の帰省時に交通費として少しくれます。大体往復の半分かもう少しくらい、切りの良い額。
あとはお年玉くらいです。
はじめてのママリ
お米を貰う事、お高めのお肉やフルーツを買ってもらう事くらいですかね🤔
昨日は1個4000円のマンゴーを3つ買ってくれました😂
会って食事するのは3ヶ月に1回くらいですがこちらが出したり、出して貰ったりって感じです。
お祝い系も毎回いただきます。
はじめてのママリ
私は毎月携帯代と車代は払ってもらってます😂その他にも会えば色々買ってくれたりしてます🥹
旦那の方からもこないだファミリーカー全額支援して頂いたりその他諸々有難いことに支援されすぎてます🤣
ぐーみ
畑でできた野菜をもらう、お年玉をもらうくらいです。
一緒に買い物行ったとしてもきっちり割り勘だし、外食に連れて行ってもらったこともないです。
はじめてのママリ
年1回しか帰省しないので、その時のスーパーでの買い出し代とお盆玉として子供達に10-15万くらい口座に振り込んでくれます。七五三や入学時期だとそのお祝いもプラス数万振り込まれます。
それ以外は援助ないので(誕生日とかも両家からは貰わないように決めてます)お盆玉が高額になってる感じです。
はじめてのママリ🔰
近所で、子供も0歳なので、わたしが病院にいきたいときに子どもとお留守番してくれてるのがいちばんありがたいです。あとは作ってるお米や野菜をもらったり、時々、子どもの洋服や絵本をプレゼントしてくれます。選ぶのが楽しいと話してくれるのでありがたく受け取ってます。
はじめてのママリ🔰
うちも食費、子供の服や消耗品、日用品など出してくれてます!
もちろん毎回ではなく会った時ではありますがありがたいですね。
日帰りで県外へ出かけることもあるのですがその交通費も食費も全部出してくれます😂
コメント