スポ少辞めたくて毎日悩んでます(私がです)。毎日グループラインがくる…
スポ少辞めたくて毎日悩んでます(私がです)。毎日グループラインがくること、遠征などの送迎があるが自分はパニック障害の歴がありできない、試合を見に行くのも一日つきっきりは体力がきつい、暑い時期は本当に無理で、当番もありそのことばかり考えていたら生理も乱れ不正出血してます、多分ストレスです。。。四六時中スポ少のことを考えていて夢にも出てきます、本当に辞めたいのですが子どもが楽しんでいるため辞めることができません。私はかなり心身にきています、、、でも辞めれない、つらい、、もっと強くなりたいのですが、、、
- 3児ママ(2歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
はじめてのママリ🔰
スポ少ではなくクラブチームはだめですか?うちもスポ少ですが、すべて旦那が対応しています。旦那がやらせたかったのもありますが、私が無理すぎて精神的にも無理になりほぼ対応できません。こんな大変ならはじめからクラブチームに入れておけばよかったしかないです😓サッカースクールはストレスなく私が連れていけています。スポ少だけが無理です。中学年になり、結局レベルが合わなくなり(もっと強いチームでやりたい)クラブチームのセレクションを受けていて、スポ少頑張ってた意味とは‥となっています。うちも子供が3人いて、どう考えても対応するの無理なんですよね…
こまち
子供2人スポ少に入れてます(違うチームです)🥹
お気持ちわかりますよ。。。試合や大会の帯同、当番、配車大変ですよね😭
私は係の仕事頑張ってやるようにしていて(配車係や体育館係)、会議などあるのでそっちを頑張ってて、普段の練習は見に行かないし、当番もお休みさせてもらってます😅
大会の帯同も、途中から行ったり、途中で帰ったり。できる時に顔出しておけば大丈夫👌
ちなみにチームのママさんたちとの雑談は(もう入って行けない雰囲気で)全然会話の輪には入れません🥹ちなみに私スポーツあんまりできないのでルールもわからないので、話についてもいけません🥹夫がやってるスポーツなので、私はただ送迎に徹してます🥹
コメント