保育園でママ友と微妙な雰囲気になり、夏祭りでも挨拶できず他のお母さんにも話しかけられない。ママ友作りが難しい。
保育園に入って初めての夏祭りでした🤗
1度支援センターで会ったことがあるママ友が保育園で同じクラスになったので入園式の時に嬉しくて挨拶をしたら微妙な雰囲気になってしまいました。
勇気を出して話しかけたのでショックも大きかったです。
そして保育園の夏祭りでも会ったのですがこの間のこともあり、挨拶できませんでした。向こうからも挨拶なかったので変な人だと思われていそうで・・・
そのトラウマもあってか他のお母さんにも挨拶できません。
ママ友作り難しいですね💧
- ねむいねむい(8歳)
コメント
メロ
1度しか会ってないけどママ友なんですか?打ち間違いかな💦
なんで挨拶してくれたのにそんな微妙な感じになったんですかね…
私なら嬉しいですよー!
その人のことは忘れて挨拶はした方がいいと思いますよ😆💕
みぃくぅ
1度しか会ってないのであれば覚えてなかったんじゃないでしょうか?
-
ねむいねむい
そうなんですかね😭ちょうど入園式から1ヶ月前くらいに会ったので覚えているかと思ってしまいました・・・
様子見た方がよかったですね🌀- 7月15日
ノジノジ
もしかしたら覚えていらっしゃらないのではないでしょうか?💦
私も離乳食教室で、どこかで絶対会ってるけどどこで会ったか思い出せない方がいました😅
色んな所にしょっちゅう行っていて出会いが多い方だったらハッキリ思い出せないのかも💧
そういうことがあったので、逆の立場になった時に「どこどこでお話しましたよね~」から入りました😅
ねむいねむい
すみません😭打ち間違いです💧
相手のママさん人見知りなんですかね・・・。
私も逆の立場だったらものすごく嬉しいし、仲良くなれるチャンスだって思ってしまう人なので(笑)
挨拶は肝心ですよね😓
メロ
ですよね😆
すみません指摘するつもりじゃなくて、1度しか会ってないのにママ友って思っちゃう距離感の人なのかと思って確認しました 笑
そうじゃないなら尚更不思議です!
前に会ったときもそんな感じでしたか?
私もチャンスだと思いますよー!
ねむいねむい
すみませんー😂💔
前に会った時は支援センターのイベントで隣になって、子供の誕生日も数日違いだったのでたくさんお話しました( Ꙩꙩ )
私自身派手なタイプではないのですが、娘のために明るくがんばってる部分があったのでそのテンションで挨拶してしまったのがよくなかったのかなーと💔
メロ
それ忘れないですよね😂
たとえ見た目やテンションが好みじゃなくてもそんな微妙な空気醸し出したりしませんけどね💦
思い過ごしってことは無いですか?😖