※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*yy*
家族・旦那

子供3人、シングルマザー予定です。理由は性格の不一致です(色々ありま…

子供3人、シングルマザー予定です。
理由は性格の不一致です(色々ありますが・・)

上の子は前の旦那の子です。
恥ずかしながらバツ2になってしまうため、上の子には振り回してしまい申し訳ないなと思います。
結婚は自分には向いてないとも実感しました。

ただ、長男は兄弟が出来たことに対してとても喜んでいて遊び相手も毎日やってくれています。
自分の遊びよりも、兄弟を見てくれたりと助かっていますが、我慢してないかと不安です。
聞いても、やりたいからやってる!と言っています。

私と旦那が不仲なのも察しており気を遣ってると思います。
本心は、私と旦那が仲良くなって暮らして欲しいそうです。
でもそれが無理なら離婚してもいいと言ってます。

長男にとって、夫婦揃ってる方がいいのか、自分が旦那とまた頑張れるのか、笑って会話できるのか、1人で3人育てるがいいのか。
グルグルと考えてしまいます。
シングルマザーになることに不安が無いわけではないです。
自分に何かあったときや大変なことも沢山あります。

離婚直前で、やっぱり離婚しないとなった方いますか?
踏みとどまった理由はなんでしょうか・・?

コメント

はじめてのママリ🔰

なんてしっかりした優しい息子さん🥹✨

私も離婚と再婚を経験しています。

いまはママ自身が産後で心身ともに疲れる時期で、メンタルもガタガタじゃないですかね?😢

性格の不一致なら、もう少し様子みても良いのかなと思います。

私も再婚相手に対して再婚後すぐに冷めてて、喧嘩ばかりでした。
それも結構な大喧嘩。

家にいられるのも無理、もう相手が何をしてても存在にイライラしてた程、嫌悪感があったのですが、何度も話しあって、最近はやっと落ち着いてきました。