※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

手足口病って咳でますか?子どもが先週手足口病だったのですが、高熱と手…

手足口病って咳でますか?

子どもが先週手足口病だったのですが、高熱と手足口に発疹の症状だったのですが一昨日くらいから私が咳が止まりません。

急に喉に何か張り付いたような?くすぐったくなる感じがして咳き込みが止まらなくなります。
我慢しようとすると涙目になるくらいくすぐったいというか違和感というか…

咳以外の症状はなく飲み物を飲むと落ち着きますがまた数分経てば止まらなくなります。

コメント

あろは

昔息子から手足口病をうつされましたが、一生なりたくない病気だと思いました😭😭

喉がイガイガ、チクチクして痒い感じ?分かります。自分で口の中に光を照らしたら奥に丸い赤色がボツボツでてました!今もその写真残ってます(笑)携帯のライトで喉を照らして鏡で見てください。もし、赤いボツボツがあればそうです。その後は高熱になり、足や手が痺れて歩けなかったです。掌や足の裏も1.2ヶ月かけて皮膚の皮が全部めくれていきました😭😭ただ私の場合はかなり酷かったかも😫

怖いことを言ってごめなさい、ただ違和感があれば早めに内科で見てもらってください。ちなみに私はハワイ旅行中になってしまってどうにもならず自然に症状が治るの待つしかなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

子供がなった時は咳の症状はなかったです!
でも口の中にできちゃってとにかく違和感がすごくてずっと口を触ってました…