小学1年生の娘が泣き虫で、言いたいことを言うけど、正義感が強く、嫌な…
小学1年生の娘が泣き虫で、言いたいことを言うけど、正義感が強く、嫌なことをされると謝って!と泣きながら言うタイプです。
現在2年生の男の子から休み時間や学童で嫌がらせを受けているようです。
学童に行きたくないと言うので、学童の先生に相談しました。学童の先生が男の子に聞いてみてくれたらしいのですが、
本人はそんなこと言ってないし、逆に娘が嫌なことをしてくることもある、、、と。
言った言ってない。やったやってない。の話です。
休み時間に遊具で会うらしく、怖いから隠れたりしてると言うのです。
この場合、担任に相談しますか?
離れればいいかなと思っていましたが、
遊具で遊ぶなとも言えず、、
嫌がらせされたならやめてと言ってみたら?と話しても怖くてできない、、と。
どうアドバイスしたらいいでしょうか?
- knw.03
はじめてのママリ
学童での問題なので、担任の先生は関係ないと思います😥💦
学年も違うなら尚更相談しても学童までは干渉出来ないので、私なら相談しないです。
自分で距離とって関わらないようにするしかないですね。
はじめてのママリ🔰
子供同士は言った言わない、注意すると最初は相手が悪かったからとか本当ややこしいですよね😅💦
嫌なことされたらその場からすぐ離れて先生に言う。しかないと思います😭うちの子も色々嫌なことされてしばらくは行きたくないと言ってましたが、その割にはその子と遊んでたりするから難しいですよね🥲
とにかく自分が嫌なことされたからって、同じ事をしていい理由にはならない事はちゃんと伝えてます😖
コメント