息子の友達が遊びに来なくなり、理由を調べたところ、友達が私の家に来るとお母さんに報告されると聞きました。私が悪いのでしょうか。
ウチのコは3年生の男の子で、放課後デイに通ってます!
時々、放課後デイが一緒で同じクラスの友達が遊び来てたのですが、急にこなくなったので、旦那と最近は来ないねーって話しをしてました!
すると、放課後デイの帰りに自分は先生と話してて、旦那は送迎車にのってた息子の友達と最近家に来ないやん!どうした?って話しをしたら、あたしが自分のまま(息子の友達のまま)にLINEして、チクるでしょーっと言われたらしいです!
それを旦那から聞いて、たまたまその子が遊び来たときに、用事あったので、30分くらいならあそべるよーって言い、家の中に上がらせて、1分くらいして、急に外に行ったので、どうしたー?って聞くと、帰るーっていって、勝手に飛び出していったことがあって、様子が心配だったこともあり、その子のお母さんにはじめて電話して、1人で帰らせてます!ってことを伝え、それをきっかけにその日にLINEを教えてもらいました!
すると、何時間か後に友達とまた一緒に遊びに来たので、そのとき家に息子いないからあそべないよーと伝えると、友達と帰っていきました!
その時もその子のお母さんとLINEのやりとりしてて、お母さんに先ほどまた来られたけど、家に子供いないのでまた帰らせてます!来てくれたのにスミマセン!とLINEすると、その子は友達と学校で遊ぶーって言ってたらしくて、うちに遊びいってたのは知らなかったみたいで、お母さんに怒られたのか、それがきっかけで、あたしの家に来ると自分のお母さんにLINEでチクられると言ってるみたいです!!
あたしが悪いんでしょうか?(笑)
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ
全然悪くないですよ!
何かあった時に困るので、私なら相手の親御さんが色々報告してくださると助かります!
コメント