1歳の娘がいますが性格の不一致で離婚を考えてます。私→日中家事育児、…
1歳の娘がいますが性格の不一致で離婚を考えてます。
私→日中家事育児、旦那→日中仕事、
それぞれ役割分担があり、お互いできることをしてます。
ですが、旦那が仕事から帰って来たら
2人ともが育児に専念できる時間ではあるのに
私だけが育児してます。それがシンプルに謎です。
仕事行ってる間は物理的に育児は無理ですが
帰って来たら両親どちらが育児してもいいのに
なんで私しか気にかけてないし私だけがやってるのか、、
帰って来たら全部家事育児してよ!とは一言も
言ってないですが、『お前が求めすぎやねん』と
言われます。求めすぎなのでしょうか、?
私は必要最低限のことを言ってると自分では思ってます。
2人の子供なんだから両親揃ってる場合は
どちらが育児してもいいし育児してて当たり前。
それがおかしいことなのでしょうか?
求めすぎなのでしょうか、、?
母親がお願いしたら育児するような父親。ではなく
2人の子供なんだから、育児に興味持って欲しいし
主体的に育児してほしいのが本音ではあります。
旦那はAB型の長男です。プライドも高く本当に大変です。
人はそう簡単には変わらないとは思います。
3週間前にも私の両親交えて離婚するか話し合いました。
嫌いになり切れてないから改善の余地はある。と思い
頑張って私も悪いところもあるから治さないと。と
思っていましたが、さっきプツンと切れちゃいました。
まだまだお互いが変われるように日々重ねていくしかないのでしょうか、。?
- もえぴー
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じです!
全然父親になりきれてない。
自分のことしか考えてない。
もうとっくに愛想も尽きてますが、離婚はしてません。
離婚したら金銭面がきついからだけの理由で一緒にいます😂
子供に取ったら唯一の父親だし、いるだけまだマシなのかな?と。
ATMだと思って接してます🤣そうとでも思わないとやっていけません😅
ママリ
昭和ならそれが普通だったんだと思いますが、今の時代は違いますよね。
私はママさんの考えに共感です!!
旦那さんが変わるつもりがあるのか、、それによるのかなと思います。変わらないようで、ママさんも我慢の限界なら離婚を検討してもよいのかなとは思います、、。
ママさんがお仕事してないのなら、まずは離婚後に備えて環境を整えないとかなとは思います
-
もえぴー
変わる!と1ヶ月前に約束してくれましたが、変わっていません。
流石に今回は変わってくれそうだなと思っていたばかりにショックです。
すぐに変われないのは分かりますが、、
私も完璧人間ではないですし私の性格で旦那にストレスを与えてることがあるのも理解してます。。
現在は育休中です!
今すぐ離婚するかどうかは置いといて
いつでも離婚できるように準備はチャットGPTなどに聞いて、進めておこうかなと思ってます。。- 15分前
🤍
主さんはもう充分されているので、旦那さんが努力して変わろうとしない限り無理だと思います💦
書かれている通り、自分の子供なんだから仕事から帰ってきて疲れていても家事育児をするのは当たり前です。求めすぎでもなんでもなく、常識です。なんで自分は子なしの頃の変わらない生活ができると勘違いしているのでしょうね😮💨
相手が変わる気がないのなら離婚を考えても良いと思います。
-
もえぴー
そうですよね、、だんだん私が言ってることがおかしいのか、、?
私の頭がおかしいのか??と洗脳されてきてましたが、これって常識レベルですよね😇
仕事から帰って来たら家事育児全部やってくれ!ではなく、一緒に協力して頑張ろう!ですぐ終わる話なのに、
何が不満なんでしょうかね、、?
結婚すること、子供が増えることは
自分に負担が増えることなんて当たり前なんですよね。それをわからないまま結婚したんでしょうね。
基本的に育児は手伝ってあげてるスタイルなのが理解不能です。、
やりたい時だけやれる育児なんてないからな!!って何回も言ってますが🥹
一応1ヶ月前の話し合いではお互い努力しよう!と約束はしたんですけどね、
すぐに変われるとは思ってはなかったですけど、またかよ。おい。と同時にこれが何回も繰り返して、きっと変わってくれる!と思いながら生きるのしんどいなーとふと思ってしまいます。- 8分前
はじめてのママリ🔰
私は諦めました。
夫側に変わる気がなく、この人と幸せな家庭を築くことは無理だと思ったからです。
私もなかなか嫌いになりきれず、時間がかかりましたが、ある日諦めがつきました。
夫側に変わる気があるかと、変わる気がないなら、そんな夫を許せるかどうかで判断したらいいんじゃないかと思います。
-
もえぴー
話し合いをした時は2人で変わるように努力すると一緒に約束しましたが、
結果何も変わっていません😔
まだ話し合いから1週間しか経ってないですが、、、
私が正論であればあるほど
自分に非があるのを頭では分かっていても絶対に認められない性格で
本当にしんどいです。
言い合いになって最終的に謝ってくれてもその場しのぎでしかないんだろうなってゆうのがわかります。
変わってくれることを期待して過ごし続けるのもしんどいなと思ってます。
子供の為にも私自身がストレスなく過ごすことが大事だなとは思います。
ただ、離婚することで他のストレス(お金など)もかかるのではないか?とも考えてます、、🥲- 19分前
もえぴー
基本的に育児は手伝ってあげてるスタイルなのが理解不能です☺️
そうなんですよね、、このストレスから解放されたいと同時に、離婚したらしたで金銭面でのストレスもあるんだろうなとも思っております、、
もう期待せずに今まで通り私が家事育児して、旦那をATMさんとして必要最低限の会話だけで過ごしていく方がいいんですかね😔