みかん
おいくつですか?
あと、養育環境も影響するみたいですね。
私は30までは子供なんて産みたくないッ思ってましたが、30過ぎたら子供産みたくなってきました。
みにとまと
もちろん欲しくて産みました🤗想像してた以上にめちゃくちゃ大変ですが、産んでよかったと思います。
R
絶対欲しいと思って産みました。
学生妊娠・出産で堕ろすことも考えましたが産んでよかったです✨
でも本当人それぞれなので、産まなくても別の幸せな暮らし方や人生があるよなと友人を見てて思います
もちもち
じゃあ子供いないんですか?
-
もちもち
居ないならなんでママリやってるんですか?
すみません🙇♀️気になりました。- 43分前
-
もちもち
そうだったんですね
- 26分前
-
はじめてのママリ
いないです。ごめんなさい
- 46分前
-
はじめてのママリ
きっかけは
姉が結構深刻な育児ノイローゼになっており
こちらで相談したことがきっかけですね。
こちらには先輩ママがたくさんいるかなと- 29分前
はじめてのママリ🔰
子供が苦手で結婚もしたくないし子供も絶対に欲しくないと思ってました💦
産んで良かったかどうかはわからないですが💦自分だけならダラダラしちゃう、人のためになら動けるタイプなので今いて規則正しい生活が出来ているんだろうな〜とは思います😌
やらなきゃいけない使命感です!
華🌸
絶対ではなかったので、不妊治療までは考えていませんでした。2年かかりましたが、その間に派遣切りにあい転職したり流産を2回したりしましたが、産んでよかったかと言われると、正直五分五分です🥹
元々、子供が嫌いだけど、周りがどんと子供産んでいて、なんだか焦りはしまめたというのもありますが、実際産んでみるととても可愛いですし、周りの赤ちゃんも可愛く見えてきました🤣赤ちゃんを産んでからいろんな経験ができるようになったのも新鮮でよかったです。
ただ、自分の時間が取れない満足に寝れない。夫婦とのすれ違いが増えて精神的に追い詰められたのも事実です。
産むなら2人と決めてたので2人目妊娠中ですが、記憶を持ったまま過去に戻って子供を産むかときかれても、即答できないのが正直なところです😅
なあぴっぴ
元々子ども苦手で若くして産みたいとかもなかったのですが、結婚してから赤ちゃん産まれた友達の家に遊びに行ってそこで触れてから赤ちゃんいてもいいなぁと思うようになりました。
そしてここはあくまでプレママやママのアプリなので子どもが絶対にいらないならなぜアプリを入れてるんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
1人目自然妊娠、2人目人工授精、現在3人目体外受精中です!
絶対欲しかったです☺️子供がいない未来は考えられませんでした!
産んでよかったです🥹元々2人希望だったけど、子育てが楽しすぎて3人目妊活までしてます😂
はじめてのママリ🔰
旦那に出会って初めて子供が欲しいと思えました🤔産んで良かったです!自分以上に大切な存在だし、旅行も日常生活も子供がいるから楽しいなみたいな🤔でもやっぱ向き不向きはあるんだろうなと思います。うちの母親はおそらく多産DVでしたので虐待、放置、お金ないが当たり前でしたし。
コメント