※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やっほー
ココロ・悩み

自宅保育をしている方にとって、毎日の自炊は大変ではないでしょうか。特に、両親に頼れない状況で健康を気にしながらの料理は、余計に疲れると思います。

自宅保育のままさん、毎日3食自炊(外食があるとしても) きつくないですか。面倒過ぎて 心折れます。
両親近くに住んでないので 今から遊びに行くからなんか作ってー😍 って甘えられないし。。
なんなら 自分自身、健康を気にするタイプなので余計疲れる。🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと作るのは夜だけです!笑

朝はパンかシリアル、昼は冷食か外食かテイクアウトか、インスタント系か、です!

気楽にやってます☺️

• やっほー

やっほー

私も 遅い朝か夜は、なるべくちゃんと と思ってます 😁
    たまにはパンでてを抜いて。でも バランスを考えてしまうから ストレスなのかもです😅😁

• 7月9日
みるるん

頑張りすぎないが1番、健康的かなって。

全食、一生懸命になってたらどこかで壊れますよ。

• やっほー

やっほー

下に返信しちゃいました

• 7月9日
みるるん

今何歳かわかりませんが、
確か【きめて】っていうアプリで、献立考えてくれたはず。
あとはチャッピーに冷蔵庫の中身と◯歳◯ヶ月メニュー・レシピ教えて欲しいって書くと、アドバイスくれますよ!

• みるるん

みるるん

まじでチャッピー優秀です。
    他のAIは使ったことないので比較できなくてごめんなさい🙏
    ただ、チャッピーは無課金だと1日数回までしかアドバイス貰えないのでそこだけ注意です。

• 7月9日
  • やっほー

やっほー

なるほど!それは助かりそうですね✨ チャッピーってそんなに
    役に立つのですか! 良い情報を、ありがとうございます!

• 7月9日
  • やっほー

やっほー

ありがとうございます!1日数回アドバイスもらえるなんて 十分すぎますっ😍

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

週に1-2回どかっと作り置きしてます
毎日作るよりまとまって作っちゃう方が私には合ってました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度試してみてもいいかもです!
    私も毎食ちゃんとメニュー考えて作ってましたが、子どもが2人になって無理になって作り置きに変えました!!

• 7月9日
  • やっほー

やっほー

凄いですね✨ 私は なかなか沢山の作り置きができなくて 🥲
    でもその方が気持ち的に楽そうです!

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

毎日3食も作ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3食全部手作りしたことはないですね😅

• 7月9日
  • やっほー

やっほー

さすがに 毎日ではないです😅
    もちろん手も抜きます。でも なるべく健康でバランスを と思っちゃうのがプレッシャーなのかもです😁

• 7月9日
  • やっほー

やっほー

でも 3食作ったことが、1度もないんですか!? 😃

• 7月9日
やっほー

さすがに毎食ガッツリ完璧ではないんですが 何作ろうかなって毎回考えるのが少し面倒で😅
ほどほどにいきます😊