※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
妊娠・出産

職場復帰後、妊娠した方へ。復帰後の妊娠期間やきょうだいの年齢差、経験談を教えてください。

一度職場復帰してから二人目を妊娠された方に質問です。復帰してどのくらいで妊娠しましたか?きょうだいが何歳差かも教えてください。経験談をお聞かせください☆

コメント

復帰してから約2ヶ月で妊娠がわかりました!
まだ産科にも行ってないので、まだ上司には言ってません😅
上の子とはギリギリ2学年差になります!

• ウエット

ウエット

そうなんですね!✨おめでとうございます♥
    でも、上司には言いにくいですよね💦

• 7月15日

退会ユーザー

上司が変わったりすると尚更言いにくいです😅

• 7月15日
  • ウエット

ウエット

そうですよね💦
    いいタイミングがありますように♥

• 7月15日
ぺぇぇぇぇこりん

2人目は復帰して半年後に妊娠発覚で、2学年差。
3人目は復帰して1年3ヶ月後に発覚で3学年差です。
3人目も2学年差がよかったのですが、家族計画で旦那と意見が合わなかったので…

1人目から張りやすく切迫早産傾向だったので、予定日わかった頃に上司に報告しました。

• ウエット

ウエット

なるほど❗
    切迫等の心配があるといつ入院になるかわからないですもんね💦

• 7月15日
詩子

2人目は復帰ではないですが入職後半年で判明(判明遅かったので妊娠したのはもう少し前)、その後復帰してまたも半年で3人目判明です。

1人目と2人目は1歳3ヶ月差、2人目と3人目は1歳半差です。

本当に社会人としてはしょーもないです😭授かりものだからステキなことだとは思いますが雇用側のことを考えたらよろしくない例です。

2人目の時は同僚も上司もおめでとうという感じでした。3人目の時は繁忙期ということもあり中々言い出せずにいたら、人事のお話がありそこで話すことに。。タイミングが悪かったこともあり上司(一番上の)は苦笑いでした。同僚や直属の上司はおめでとう!という感じで救われました。少子化の世の中に社会貢献してるね!とまで 笑

私は4年も開いちゃいました…。
学年で言うと3学年差です。
復職してまた仕事や生活サイクルに慣れてから~なんて考えていたらあっという間にこんなに、時間が経ってました(・・;)息子は一歳から認可外保育園へ…2歳から認可保育園へ。その都度生活サイクルに変化があってようやく二人目を考えられたのが今年に入ってからでした…💦もう少し早くても良かったかなっと感じてます…(T-T)