これって私の心が狭いのでしょうか?義妹の結婚式で、リングボーイをお願…
これって私の心が狭いのでしょうか?
義妹の結婚式で、リングボーイをお願いされましたが、正直断りたいです。(式当日は息子は1歳7ヶ月)
お願いされた時は、その場の雰囲気で断れませんでした。
義妹との関係は良好で、新生児期に面倒を見に来てくれたこともあり、かなり可愛がってくれていますし、こちらも感謝もしてます。(義妹は助産師の資格あり)
私たち夫婦が、まだ結婚式を挙げられてないので、初めてのリングボーイは私たちの式でやって欲しい気持ちがあります。
母として息子の初めてのリングボーイ経験が義妹の結婚式になってしまうのが、すごくモヤモヤします。
私が結婚式を挙げたいのに、妊娠出産育児でタイミングを逃してしまって、まだ挙げられてないことは義妹も知っています。
その事もあるのに、リングボーイを頼まれてなんだか図々しいなという気持ちにもなりました。
仲のいい義妹の結婚式なのに、喜べなくなってしまい、
あれ?私心狭くなってない?
この感情異常?とグルグル考えてしまいます。
産後1年経ちますが、これもホルモンのせいでしょうか😅
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
1歳7ヶ月、イヤイヤも出てくるし式で大泣きしてリングも渡せなかったら申し訳ないからとかで断ったら良いと思います☺️
コメント