※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴ママ
ココロ・悩み

お昼寝しないワンオペについて。2歳9ヶ月と6ヶ月の子供を自宅保育中です…

お昼寝しないワンオペについて。

2歳9ヶ月と6ヶ月の子供を自宅保育中です。
長男がお昼寝をしなくなった+次男が夜2時間おきに起きるので毎日しんどいです…。

隙を見て休める時に横になろう、少しでも寝ようと思うのですが
そんな暇ないです…
3歳前後ってこんなに元気なんですね…
目を離したら想像つかないことやるし…
イヤイヤ期で頭爆発しそう🤯

この時期のワンオペを過ごされた方、どう休息を取っていましたか?
実家に帰ったり1人だけ預けたりはたまにしますが
ワンオペの時はやはり無理ですか?🥶
本当に本当にしんどくないですか?😭😭😭
ふと、全て投げ出したくなり、母親をやめたくなります。
その時は決まって心が真っ黒に染まる感覚があります。
ふっと上から染まって、家族に対し、"家族ではない他の何か"に接している気持ちになってしまいます。

共感のお声だけでもいただけると嬉しいです😭😭😭

コメント

ちびトラマン

ワンオペ自宅保育していました。大変ですよね💦
同じくらいの年の差で、旦那は夜中に帰宅するのでずっと1人で見てました。お昼寝しなくなった上の子の対応は、全て早回しでこなし7時に寝るという生活をしていました。下手に昼寝をして寝かしつけに時間がかかるのがイヤでした。
自ずと下の子のリズムは上の子に合わせる形になります(笑)早く寝るから朝も早いんですが、夜のひとり時間が唯一の解放タイムだったので確保するのに必死でした(笑)
毎日大変だと思いますが頼れる物に頼りつつ息抜きしてお過ごしくださいね😣✨