※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

紹介状貰って初診行っても結局初診で最初に行った病院と同じで初診扱い…

紹介状貰って初診行っても結局初診で最初に行った病院と
同じで初診扱いになって1万以上払うことになりますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

選定療養費がかからないので5000円もいかないとおもいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初診を個人病院で受けて紹介状書いてもらおうと思ってるんですが1万5000円以上持って来てくださいと言われ
    今出産しようと思ってる病院のホームページみたら紹介状ないと初診料+9900円かかると書いてあって
    どうしようかなと…🧐

個人病院で紹介状書いてもらって行くか
    最初から分娩希望の病院に紹介状なしで行くかどちらが良いと思いますか?

• 53分前
ママリ🔰

紹介状代と初診・診察料が高いところだと同じぐらいになる可能性はありますね💦

総合病院の予約等取った方がよければ紹介状ありがいいかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局同じ金額払うことになるなら最初から総合病院に行こうかなって思ってるんですよね🧐

個人病院は結構高い場所みたいです🫣

• 40分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

予約外で待ち時間が長くなるかもですがそれが大丈夫ならでもいいと思いました🤔

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応個人病院で初診の予約をしていまして
    ちょっと一旦考えてみます🥺🥺

• 30分前