※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆大福
ココロ・悩み

1年生娘が3年男子にいやがらせされています。その男の子とは学童で会い…

1年生娘が3年男子にいやがらせされています。
その男の子とは学童で会いました。4月頃から会うと通せんぼされたり追いかけられたりして嫌な思いをしているようです。学童のお迎えの際に学童先生に相談したところ、すぐに話し合いをしてくださり、一応丸くおさまったようです。男の子の言い分としては、嫌なことを言ってきたとのこと。娘に確認すると、まず話をしたことがない。追いかけてきたときにやめて!(怒)あっちに行って!(怒)とは言ったことがあるとのこと。
もうすぐ、初めての個人面談があるので学校担任にも相談した方が良いか迷っています。
その際、その男の子はどんな子なのか、他の子にもしているのか、学童の先生が話し合いをしてくれたから、今後もいやがらせが続くようだったら学校からも指導してほしいと伝えようと思います。
ご経験がある方アドバイスお願いします。
今まで娘の人間関係でトラブルがなかったので、困っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さん大丈夫ですね😔
個人面談は時間短いので…連絡帳や電話でやり取りが良いと思います。
担任の先生が娘さん連れて3年生の教室まで行きどの子?と探し、その3年生の担任の先生にあったことを話し、授業を他の先生に任せて4人で話して下さったりしますよ☺️
全く改善していないのが現状ですから言っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね😔です。か が抜けました😭

• 1時間前
  • 豆大福

豆大福

ありがとうございます。
    学校からも注意されると、大人が見てないところで反逆にあったりするかななど不安もあります。まだ通せんぼや追いかけられる(これも十分危ないですが)殴られたらどうしようとも。。娘いわく他の女の子にパンチして泣かしたこともあるそうなので。
    でも、担任にも相談してみます!!
    私が学童に相談するのが遅かったので、話し合いは今日行われまして😣

• 28分前