一年生になったばかりの息子、宿題、という単語を出すと大癇癪、、もう…
一年生になったばかりの息子、
宿題、という単語を出すと大癇癪、、
もう面倒くさくて嫌になり、今日は宿題のことを何も言わずにいたら、寝る前になって宿題は?!と。寝る時間は遅くはできないから、するならそれまでかなと言うとギャーギャーと、、
ママと宿題したい!と言われたけど、
元々の約束でママは娘ちゃんと8時過ぎには寝るから、その時間だと宿題は一緒にできません、と伝えていました。
もう何するのが正解なのか、、
一緒について宿題してもギャーギャー、1人でさせてみてもギャーギャー、パパついてみてもギャーギャー、今日みたいな感じで口出ししなくてもギャーギャー、、
もうそんなに嫌なら、宿題せずに学校行けと言ってしまいました😓もういやだープリント一枚に1時間以上かかるー、、
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
プレデリアン
1年生うちも荒れてました💦
どこもほとんどの子そうだと思います
うちの場合はすぐシクシクしながら部屋の隅に座り込んで泣いてました笑
二年生から何も言わなくても帰ってきたらすぐ宿題するようになりました!
はじめてのママリ🔰
小2ですが一年生の時にゲームしてぐだぐだしてイライラしたので何も言わずにいたらやらずに寝たので宿題やってから登校しろ!と言って朝遅刻した事あります😮💨先生にも事情説明し先生からも息子に帰ったらやろうね〜と言ってもらいました。
2年の初めの頃に宿題やりなよ〜って伝えてもやらずで朝を迎えてそのまま登校させて休み時間に宿題をやる羽目になり遊べず家でやる様になりましたが今だにやりなさいと言わないとやらないです☝️
はじめてのママリ🔰
同じく毎日宿題でこちらのメンタルがやられてます😂
疲れもあるのか、毎日イライラグズグズしていて全て終わらせるまでに私のメンタル持たず。
親の課題でもあるようで私も泣きたくなります😭
去年まではノンストレスだったのになぁ。。
コメント