ヘルメット治療を始めた子どもが重そうで、動かなくなってしまいました。つけはずしも難しく、心が折れそうです。同じ経験をした方の励ましを求めています。
ヘルメット治療を今日から開始しました。
我が子は月齢のわりに小さい子だからか、ヘルメットが重いようで。元々元気いっぱいに動き回る子だったのに、ヘルメットをつけているときは頭も上げず寝転がったままです…。
また私のつけはずしが上手くできず、毎度子供の頭がきつそうに見えて。。
まだ初日で慣らしでつけているだけなのに、親としてはかわいそうで心が折れそうです。。
ヘルメット治療された方、同じようなことありましたか?励ましがほしいです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
最初は大変ですよね💦うちは今つけて2ヶ月目くらいなんですが、最初の1週間はなかなか大変でした。ずれるし、これまでタミータイムでよく首も顔も上がってた息子が、顔上げられなくなったり…やっぱりヘルメットが重いのかなぁと思ってしまってました…
けど月齢が進むにつれて子も親も慣れ、今はなんの違和感もなくつけられています!首も上るようになり寝返りも自力でできるようになりました☺️きっと、時間とともに慣れてくると思いますよー!ちなみに頭は重症度2段階上がってます!
ママリ
特になかったですよ?慣れだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!慣れますかね💦焦らず見守ります。
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
息子も先月からヘルメット治療をしています!
初日はかなり嫌がっていつもより元気がなく見えて辛かったですが、2日くらいで慣れて装着する時も泣かなくなり、元気に動き回っていますよ😊
慣れてくればきっと大丈夫だと思います!
お互い綺麗な頭を目指して頑張りましょう🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!子供も親も頑張らないとですね…慣れるよう祈ります!
- 7月11日
はじめてのママリ🔰
慣れてくるとのこと前向きなコメントありがとうございます!改善もされてるとのことですごいです!様子を見ていきたいと思います。