※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

まだ言葉通じない低月齢のお子さんで薬拒否すぎて薬飲めても半分くらい…

まだ言葉通じない低月齢のお子さんで薬拒否すぎて薬飲めても半分くらいみたいなお子さんいませんか?😣
うちは急に何に混ぜてもだめになり唯一の大好きだったバニラアイスも出すようになりました💦
いっそのこと薬団子にして口につっこんじゃうほうがいいのかなあ…

コメント

はじめてのママリ🔰

一時期どの方法も拒否でした。
団子にして口に突っ込むのが一番簡単で確実でした。でも指噛まれるのでご注意を!
あとはスポイドで口の奥に入れて流し込むといいです。1回だけ飲み込まず吐き出しましたが、それ以外はなんとか飲んでます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

団子は上顎に塗りつけるので、吐き出すことはできないです😊

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり団子確実ですね🥺団子いれてそのままべっーて出したりしませんでしたか?
    スポイトですね!ありがとうございます❤️

• 54分前
ママリ

シロップでもダメですかね😣
シロップなら甘くて美味しいのか、1歳の頃は飲んでくれてました!

• ママリ

ママリ

薬の種類によるかもしれませんが、シロップが良いと伝えたらしてくれました!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シロップは先生に頼めば処方してもらえるんですかね?🙏

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥹私も次回病院行くとき伝えてみます🙏

• 41分前