1歳2ヶ月の男の子を自宅で見ています!できるようになったこともたくさん…
1歳2ヶ月の男の子を自宅で見ています!
できるようになったこともたくさんあり可愛さも増している反面、意思表示がどんどんはっきりしてきてイライラしてしまうことが増えました😭今日も朝からイライラしてしまって…
成長過程だとわかってはいますが、あれしたいこれしたい、あれが欲しいこれが欲しいが通らないと怒ってギャン泣きされたり、ご飯のときも最近自分で食べたくなってきて怒るのでやらせるとそこらじゅうにご飯粒やおかずがつくし、歯磨きも歯が生え始めてからずーっとギャン泣き大暴れで…
またこれに関しては成長過程として見ていていいのか不安を感じているのですが、支援センターは私の手を振り切って動き回るし読み聞かせの時間も他の子たちは大人しく座っているのにうちの子だけ遊びたくて怒るので行きにくくなり、最近は行っていません…
大きく産まれたからか新生児の時から力強いし泣き声もすごく大きくて、成長と共にどんどんパワーアップしています😓
3年育休予定ですが、自分は要領悪いしキャパも狭いので、この先が不安です😭
復帰したらしたでさらに大変なのはよくわかっているのですが
こんな母で息子にも申し訳なくて、イライラしたあとはすごく自己嫌悪に陥り、ごめんねの気持ちでいっぱいになります😭もっとおおらかに接してあげたいのに、上手くできません。
同じ悩みを抱えている方いらっしゃいますか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちのことかな?と思うくらい同じ状況です🙋♀️
今朝も、水はわざとこぼすわ、オムツ履きたくないわでイライラMAXです😇歯磨きなんて、毎回嫌がるので抑えつけてやってます(虫歯で痛い思いするよりマシかなと)
それこそ先日読み聞かせ行った時も、ちょろちょろ動き回るので5分で退場でした😇
私も自分の余裕があるときは落ち着いて対応できますが、そうじゃないときは手が出そうになるのを抑えるので必死です😭
息抜きしながらお互い頑張りましょう😢
ママリ
1歳半男の子、自宅保育です。
満3歳まで見る予定です。
色々わかってきてこれは嫌!自分でやりたい!ってなりますよね
3414gで産まれて、ミルクもめちゃくちゃ飲むしご飯もよく食べる子で体が大きく力もかなり強いです!
支援センターも、他の子に危害を与えそうで私のストレスになってやめました☺️(笑)読み聞かせの時間は動き回ってるし、他の子にちょっかいかけたり。じっとなんてできません。
ちゃんと成長過程だと思うし、その子の性格とかにもよるのかなと思ってます。大人しい子は大人しくて比べちゃって辛くもなりました。
私も怒ってしまったときは、寝顔みて大反省会してます🥲
男の子だと余計にヤンチャだったり、力が強いので大変ですよね、、
支援センターやめてしまったので、1ヶ月ちょっと前からスイミング始めました。親子でいい運動になってますし、そのあと3時間くらいお昼寝してくれます。
あとはたまに一時預かりも考えていて、明日試しに預ける予定です!
ずーっと一緒にいるとめっちゃイライラするし、息子も喋れないからもどかしくてイライラしちゃうしで、離れる時間も大事だと思ってます!!大丈夫です!読んでて大共感でした🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、いろいろ似ていてすっごく共感です😭😭😭🙏
支援センター、親戚の保育士から、そういうところで人と関わる経験積んでくとそのうち慣れていくから気負わず行ったらいいよ〜と言われたのですが、それ以上にストレスやばくて私も行くのやめてしまいました😂
本当に、大人しい子ばかりつい目に入ってしまって、比べてはイライラして落ち込んで病んで…の繰り返しです。。
女の子は女の子で大変さがあると思いますが、やんちゃな男の子なかなかきついですね😭
スイミングいいですね!😳自宅近くにあるので、調べてみようと思います!しっかり体動かしてパワーを発散させるのもきっと大事ですよね。一時預かりも、私も検討してみようかな…
最近もうしんどくて、ママリさんのコメント見て涙出ました😢仲間がいると思うと心強いです…。お互い、ほどほどに頑張りましょう😢🤝- 37分前
はじめてのママリ🔰
本当にわかります!!!😭うちも今朝同じく、水こぼして遊ぶしおむつ替えにどんだけ時間かかるのってくらい逃げ回るしで😭歯磨きも今朝はいつにも増して大暴れで、格闘技でもしてるのかって感じで押さえつけて磨きました🫠
読み聞かせもお子さん同じでちょっとほっとしました🥲🥲つい周りの大人しい子ばかり目に入ってしまって病みます、、、
息抜きしないとパンクしますね😭
仲間がいると思うと心強いです…最近なんかもうしんどくて、ママリさんのコメント見て涙出ました😢お互い頑張りましょう…!🤝